Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Политика ,  
0 

С.Нарышкин обещает открытый диалог по закону о выборах губернаторов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что информация о ходе дискуссии вокруг законопроекта о прямых выборах глав регионов будет полностью открыта и доступна. Об этом 17 января сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Законопроект посвящен установлению нового порядка назначения на пост руководителей российских регионов, отметил председатель ГД. Он также сообщил, что документ "зарегистрирован в Государственной думе, направлен в профильный комитет и будет рассмотрен в ходе весенней сессии".

"Понятно, что общественное внимание к прохождению данного и других президентских законопроектов будет повышенным. Информация о ходе дискуссии будет полностью открыта и доступна", - пообещал С.Нарышкин.

Спикер Думы заявил, что в обсуждении законопроекта примут участие все фракции ГД и представители регионов, и выразил уверенность, что в ходе такого всестороннего обсуждения будут учтены разные мнения и выработана консолидированная позиция по данному вопросу.

"Наша задача – создать условия для дальнейшего развития политической системы страны. Убежден, что эта задача будет эффективно решена", - подчеркнул С.Нарышкин.

Напомним, в декабре 2011г. президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости возврата к прямым губернаторским выборам. Накануне, 16 января 2012г., он внес в Государственную думу соответствующий законопроект.

Согласно данному документу, глава российского региона "избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". Кандидаты на пост губернаторов могут выдвигаться политическими партиями либо быть самовыдвиженцами. Однако партии смогут выдвигать своих кандидатов лишь после консультаций с президентом, порядок которых определяется самим главой государства.