Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
В Приморье огласили окончательные итоги выборов
Вторые туры — 2018, 16 дек 2018, 23:18
0
В Приморье огласили окончательные итоги выборов
Согласно итоговым данным, Олег Кожемяко побеждает в первом туре с результатом 61,88% голосов. Жалобы в ЦИК в ходе голосования не поступали
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

По итогам подсчета 100% голосов победителем выборов в Приморье становится врио губернатора Олег Кожемяко. Он набрал 61,88% голосов, свидетельствуют данные ЦИК.

Второе место по итогам голосования занимает кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко (25,16% голосов). На третьем месте — представитель Партии роста Алексей Тимченко, получивший 5,17%. Замыкает список претендентов Роза Чемерис, выдвигавшаяся от партии «За женщин России», она получила 3,8% голосов. Явка на выборах по состоянию на 18:00 местного времени (11:00 мск) составила почти 40%.

Олег Кожемяко пошел на выборы самовыдвиженцем. В то же время он является членом «Единой России» и членом президиума регионального политсовета партии в Сахалинской области. Поздравления Кожемяко уже принес председатель партии и премьер Дмитрий Медведев. Пресс-служба «Единой России» опубликовала и поздравление секретаря генсовета партии Андрея Турчака, заявившего, что Приморское региональное отделение ЕР будет оказывать поддержку Олегу Кожемяко и его команде.

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко заявил, что жалобы на нарушения в ходе голосования в ЦИК не поступали. «Нет на сегодня жалоб, ни одной. Ни в ЦИК они не поступали, ни в краевой избирком, ни в территориальные избирательные комиссии, только обращения», — сообщил он, передает ТАСС.

Дождались у Приморья победы: чем закончились самые долгие выборы
Политика

Предыдущие выборы главы Приморья прошли в регионе в два тура — 9 и 16 сентября. Во втором туре коммунист Андрей Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. Результаты голосования были аннулированы; ЦИК решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно. Тарасенко с участия в повторных выборах снялся. Ищенко не допустил к повторным выборам крайизбирком.