Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов
Согласно данным ЦИК, кандидат-самовыдвиженец Олег Кожемяко набрал 61,82% голосов. Его оппонент, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, занимает второе место с 25,20% голосов
Олег Кожемяко (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

На повторных выборах губернатора Приморья победил врио главы региона Олег Кожемяко, он получил 61,87% голосов после подсчета 99,62% протоколов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Политика
Дождались у Приморья победы: чем закончились самые долгие выборы

На втором месте расположился кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко с 25,20% голосов. Следом идут кандидат от Партии роста Алексей Тимченко (5,17% голосов) и кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис (3,81%). ​

Избирательные участки в Приморском крае закрылись 16 декабря в 20:00 по местному времени (13:00 мск). По данным ЦИК, явка на выборы на 18:00 местного времени (11:00 мск) 16 декабря составила 39,57%, превысив сентябрьские показатели (явка на выборах главы Приморья 9 и 16 сентября на 18:00 местного времени составляла 26,57 и 29,15% соответственно).

По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, в комиссию не поступали жалобы о нарушениях на повторных выборах, при этом он указал на большое количество «фейковых сообщений» о вбросах во время голосования. Он ​добавил, что несколько человек пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР.

Первый тур выборов губернатора Приморья состоялся 9 сентября, тогда никто из кандидатов не набрал 50% голосов, необходимых для победы. Второй тур проводился 16 сентября, тогда с отрывом в 1,5% от единоросса, врио главы региона Андрея Тарасенко победил кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Стороны обвинили друг друга в нарушениях, ЦИК отменила результаты голосования и назначила повторные выборы на декабрь.

В результате Тарасенко покинул свой пост и стал замруководителя Росморречфлота. Временно исполняющим обязанности Приморского края по указу президента Владимира Путина стал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. На выборы он пошел как самовыдвиженец, несмотря на то что входит в «Единую Россию» и является членом президиума регионального политсовета партии в Сахалинской области.

Политика
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона

КПРФ отказалась выдвигать кандидатуру Ищенко на повторные выборы, поэтому он принял решение участвовать в них в качестве самовыдвиженца.Тем не менее он не был допущен краевым избиркомом к выборам из-за ошибок в документах и подписных листах. В частности, сотрудники избиркома выявили более 2,5 тыс. недействительных подписей почти из 8 тыс., представленных Ищенко. В 1,7 тыс. подписных листах стояла поддельная дата их заверения, в 400 листах даты внесения подписей от разных избирателей проставлены одним лицом, еще почти 900 содержали в себе неполные или ошибочные данные о выборщиках.

Свои кандидатуры на повторные выборы выдвигали 22 кандидата, включая бывшего кандидата в президенты России и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. В конечном счете были допущены только пятеро кандидатов, 10 декабря с выборов снялся кандидат от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко.