Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье
Политика, 16 дек 2018, 18:01
0
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье
Кандидат-самовыдвиженец Олег Кожемяко по итогам обработки более 90% бюллетеней на повторных выборах губернатора Приморья набирает 60,84% голосов. Его оппонент, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, получает 25,88% голосов
Врио главы Приморья Олег Кожемяко (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко, участвующий в повторных выборах губернатора региона как самовыдвиженец, набирает более 60% голосов после подсчета 90% протоколов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кандидат от Партии роста Алексей Тимченко набирает 5,28% голосов, кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис — 3,86%.

Голосование на выборах губернатора Приморского края завершилось 16 декабря в 20:00 по местному времени (13:00 мск). Явка на выборах составила более 40%, в ЦИК отмечают, что она превысила явку в первом туре, прошедшем 9 сентября. Тогда на избирательные участки пришли около 26,5% избирателей. Для победы в первом туре повторных выборов кандидат должен набрать более 50% голосов.

Член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что комиссия не получила ни одной жалобы о нарушениях на губернаторских выборах. «Но мы фиксируем все больше фейковых сообщений, что на избирательных участках якобы были вбросы», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). При этом, по словам Шевченко, несколько человек попытались проголосовать по поддельным паспортам Советского Союза.

На прошедшем 9 сентября первом туре выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Во втором туре исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко, выдвигавшийся от «Единой России», уступил коммунисту Андрею Ищенко с разницей в 1,5%. После этого они обвинили друг друга в нарушениях, в конечном счете результаты голосования были аннулированы, а ЦИК назначил проведение повторных выборов.

В октябре Тарасенко ушел в отставку, став замглавы Росморречфлота. Врио главы Приморья президент Владимир Путин назначил Олега Кожемяку, который ранее занимал пост губернатора Сахалинской области. Ищенко решил участвовать в повторных выборах как самовыдвиженец после того, как КПРФ отказалась выдвигать его кандидатуру. Однако приморский избирком не допустил Ищенко до повторных выборов из-за ошибок в документах.

Всего в выборах, назначенных на 15 декабря, планировали участвовать 22 кандидата, из которых избирком допустил только пятерых. В начале декабря с выборов сняли кандидата от партии «Патриоты России» Игоря Степаненко. По словам краевого избиркома Татьяны Гладких, он принял решение не участвовать в выборах из-за слабой поддержки со стороны избирателей.