Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Политика ,  
0 
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона
В Приморском крае закрылись избирательные участки на повторных выборах главы региона, начался подсчет голосов. По данным крайизбиркома, избиратели проявили более высокую активность, чем 9 сентября, явка составила почти 40%
Один из избирательных участков Владивостока (Фото: РИА Новости)

В Приморском крае завершилось голосование на повторных выборах губернатора региона, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск), начался подсчет голосов, заявили «Интерфаксу» в краевой избирательной комиссии.

По данным комиссии, жители региона проявили на повторных выборах более высокую активность, чем в единый день голосования 9 сентября. К избирательным урнам в этот раз пришли почти 40% избирателей, свидетельствуют данные комиссии.

«По нашей оценке, выборы проходят организованно, без эксцессов, в строгом соответствии с законом. Избирком Приморья делает все возможное, чтобы выборы были легитимными. Представители широкого спектра политических сил, общественности могут участвовать в наблюдении за ходом голосования», — сказал находящийся в регионе член Центризбиркома Евгений Шевченко.

В списке для голосования значились четыре кандидата: депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, врио главы края Олег Кожемяко, который пошел как самовыдвиженец, глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от Партии роста, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России».

Политика
Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье

По закону для победы в первом туре повторных выборов кандидат должен набрать более 50% голосов.

Результаты подсчета голосов публикуются на сайте краевой избирательной комиссии. На момент подготовки этого материала был обработано 0,64% бюллетеней, лидировал с результатом 86,20% Олег Кожемяко. После подсчета 4,72% голосов Кожемяко сохранил лидерство с показателем 77,03%.

Результаты выборов, прошедших в сентябре, были отменены Центризбиркомом из-за многочисленных нарушений на нескольких участках. Первый тур 9 сентября победителя не выявил, во второй тур прошли исполнявший обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко от КПРФ. Второй тур состоялся 16 сентября, Ищенко набрал тогда 48% и утверждал, что стал бы победителем выборов, если бы Центризбирком отменил их итоги только на тех участках, где были зафиксированы нарушения.

В итоге Тарасенко отказался продолжать борьбу, исполняющим обязанности губернатора был назначен Кожемяко, который и пошел на повторные выборы. Ищенко к​райизбирком к выборам не допустил.