Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона
Политика, 16 дек 2018, 13:18
0
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона
В Приморском крае закрылись избирательные участки на повторных выборах главы региона, начался подсчет голосов. По данным крайизбиркома, избиратели проявили более высокую активность, чем 9 сентября, явка составила почти 40%
Один из избирательных участков Владивостока (Фото: РИА Новости)

В Приморском крае завершилось голосование на повторных выборах губернатора региона, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск), начался подсчет голосов, заявили «Интерфаксу» в краевой избирательной комиссии.

По данным комиссии, жители региона проявили на повторных выборах более высокую активность, чем в единый день голосования 9 сентября. К избирательным урнам в этот раз пришли почти 40% избирателей, свидетельствуют данные комиссии.

«По нашей оценке, выборы проходят организованно, без эксцессов, в строгом соответствии с законом. Избирком Приморья делает все возможное, чтобы выборы были легитимными. Представители широкого спектра политических сил, общественности могут участвовать в наблюдении за ходом голосования», — сказал находящийся в регионе член Центризбиркома Евгений Шевченко.

В списке для голосования значились четыре кандидата: депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, врио главы края Олег Кожемяко, который пошел как самовыдвиженец, глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко от Партии роста, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия «За женщин России».

Избирком не допустил Ищенко и еще 13 кандидатов на выборы в Приморье
Политика

По закону для победы в первом туре повторных выборов кандидат должен набрать более 50% голосов.

Результаты подсчета голосов публикуются на сайте краевой избирательной комиссии. На момент подготовки этого материала был обработано 0,64% бюллетеней, лидировал с результатом 86,20% Олег Кожемяко. После подсчета 4,72% голосов Кожемяко сохранил лидерство с показателем 77,03%.

Результаты выборов, прошедших в сентябре, были отменены Центризбиркомом из-за многочисленных нарушений на нескольких участках. Первый тур 9 сентября победителя не выявил, во второй тур прошли исполнявший обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко от КПРФ. Второй тур состоялся 16 сентября, Ищенко набрал тогда 48% и утверждал, что стал бы победителем выборов, если бы Центризбирком отменил их итоги только на тех участках, где были зафиксированы нарушения.

В итоге Тарасенко отказался продолжать борьбу, исполняющим обязанности губернатора был назначен Кожемяко, который и пошел на повторные выборы. Ищенко к​райизбирком к выборам не допустил.