Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора
Вторые туры — 2018, 16 дек 2018, 01:21
0
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора
Жителям региона предстоит избрать губернатора края со второй попытки. Итоги двух туров выборов, которые проводились в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В воскресенье в 8:00 по местному времени (01:00 мск) в Приморском крае открылись избирательные участки на повторных выборах губернатора. Всего в крае будет работать более 1,5 тыс. избирательных участков.

За пост главы региона в этот раз борются четыре кандидата. Это врио главы края Олег Кожемяко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, а также Алексей Тимченко, представляющий Партию роста, и кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис.

По состоянию на 12:00 местного времени (05:00 мск) явка составила 13,97%, следует из данных на сайте краевого избиркома.

Это вторая попытка избрать губернатора Приморская края. Первая состоялась в сентябре и вылилась в два тура. В первом туре участвовали пять кандидатов: Андрей Ищенко (КПРФ), Андрей Тарасенко («Единая Россия»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Алексей Козицкий («Справедливая Россия») и Юлия Толмачева (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

В первом туре никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во втором туре участвовали исполнявший тогда обязанности губернатора единоросс Тарасенко и коммунист Ищенко. В результате Тарасенко набрал больше голосов, но результаты выборов отменили из-за выявленных нарушений. Вскоре после отмены результатов Тарасенко ушел в отставку и отказался участвовать в новых выборах. Новым временно исполняющим главой региона стал Олег Кожемяко, экс-губернатор Сахалинской области.

Ищенко, участвовавший в двух турах первых выборов, планировал принять участие и в повторных выборах. Он хотел пойти на них самовыдвижением, но избирком отказал ему в регистрации, найдя в представленных им документах недействительные подписи.