Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Вторые туры — 2018 ,  
0 
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора
Жителям региона предстоит избрать губернатора края со второй попытки. Итоги двух туров выборов, которые проводились в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В воскресенье в 8:00 по местному времени (01:00 мск) в Приморском крае открылись избирательные участки на повторных выборах губернатора. Всего в крае будет работать более 1,5 тыс. избирательных участков.

За пост главы региона в этот раз борются четыре кандидата. Это врио главы края Олег Кожемяко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, а также Алексей Тимченко, представляющий Партию роста, и кандидат от партии «За женщин России» Роза Чемерис.

По состоянию на 12:00 местного времени (05:00 мск) явка составила 13,97%, следует из данных на сайте краевого избиркома.

Это вторая попытка избрать губернатора Приморская края. Первая состоялась в сентябре и вылилась в два тура. В первом туре участвовали пять кандидатов: Андрей Ищенко (КПРФ), Андрей Тарасенко («Единая Россия»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Алексей Козицкий («Справедливая Россия») и Юлия Толмачева (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

В первом туре никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во втором туре участвовали исполнявший тогда обязанности губернатора единоросс Тарасенко и коммунист Ищенко. В результате Тарасенко набрал больше голосов, но результаты выборов отменили из-за выявленных нарушений. Вскоре после отмены результатов Тарасенко ушел в отставку и отказался участвовать в новых выборах. Новым временно исполняющим главой региона стал Олег Кожемяко, экс-губернатор Сахалинской области.

Ищенко, участвовавший в двух турах первых выборов, планировал принять участие и в повторных выборах. Он хотел пойти на них самовыдвижением, но избирком отказал ему в регистрации, найдя в представленных им документах недействительные подписи.