Лента новостей
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Политика, 16 дек 2017, 16:09
0
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявили в Госдуме. Руководство КНДР не блефует, когда угрожает США, заверили депутаты
Казбек Тайсаев (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

​Возглавляющий «группу дружбы» с парламентом Северной Кореи депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает «Интерфакс».

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.