Лента новостей
«Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Политика, 16 дек 2017, 13:28
0
В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство
Австрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИДа страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика
Лидеры FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе (слева) и ÖVP ​Себастьян Курц (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) согласилась сформировать коалицию в правительстве с ультраправой Австрийской партией свободы (FPÖ), передает Би-би-си. Партии пришли к соглашению через два месяца после парламентских выборов, на которых победила Народная партия, не набрав достаточного для создания правительства количества голосов.

ÖVP возглавляет 31-летний глава МИД Австрии Себастьян Курц, он может стать одним из самых молодых мировых лидеров, руководитель FPÖ — 48-летний Хайнц-Кристиан Штрахе. Если коалиция будет ратифицирована, Австрия станет единственной европейской страной с ультраправой партией у власти. Новое правительство будет создано сроком на пять лет, в прошлом коалиция ÖVP и FPÖ правила с 2000 по 2005 год.

Ранее австрийское агентство APA со ссылкой на источник сообщило, что в правительство войдут восемь министров от консерваторов и шесть от ультраправых.

Выборы в Национальный совет Австрии состоялись 15 октября, ÖVP набрала 31,5% голосов, заняв первое место. Социал-демократы (SPÖ) заняли второе место с 27,1%, FPÖ — третье с 25,9% голосов. Одной из тем предвыборной кампании был миграционный кризис в Европе.

Курц наш: почему итоги выборов в Австрии на руку России
Политика

Курц в ходе кампании обещал противостоять миграции, сократить выплаты беженцам и разрешить им получать пособия только после того, как они проживут несколько лет в Австрии. FPÖ шла на выборы с похожей повесткой, Штрахе даже обвинял Курца в воровстве их политических идей.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача — изменить страну, и я говорю спасибо всем, кто сделал это возможным», — заявлял Курц после победы.

В отношении России Курц придерживается идеи, что «система наказания должна быть заменена системой стимулов». В сентябре 2017 года Штрахе заявил, что «с точки зрения реальной политики Крым является российским». «Это нужно принять. Санкции в конце концов​ необходимо отменить», — сказал он.