Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Война в Сирии, 16 дек 2017, 09:15
0
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Новое военное формирование из бывших боевиков создается для борьбы с сирийскими правительственными войсками, считают в российском Минобороны, ссылающемся на рассказы беженцев
Окрестности провинции ​Эль-Хасека. Архив (Фото: Rodi Said / Reuters)

Инструкторы спецназа США создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», утверждают в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. Об этом российские военные узнали от «вернувшихся в свои дома беженцев».

Они же сообщили, что, по словам инструкторов из США, «после завершения курса подготовки​​ создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками». В районе лагеря, расположенного в 20 километрах от города Джиср-эш-Шаддади, сосредоточено 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата, заявили в российском центре.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

«Основной костяк группировки составляют более 400 террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Вернувшиеся в освобожденные от боевиков ИГ районы местные жители также рассказали, что лагерь в провинции Эль-Хасека более полугода используется возглавляемой США коалицией по борьбе с ИГ «в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии»

В ноябре Минобороны заявило, что передавало в Пентагон сведения об отступающих из Абу-Кемаля боевиках ИГ, но американцы«в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен». В российском ведомстве тогда обвинили США «в прикрытии боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке»

В подтверждение своих слов Минобороны опубликовало фотографии, как утверждалось, сделанные с российских беспилотников. Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выяснила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а другие были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году. В Минобороны позднее признали, что были опубликованы ошибочные фотографии и выложили новые кадры, на которых запечатлена техника в пустынной местности.

В Пентагоне такие сообщения от Минобороны России сочли эпизодом продолжающейся кампании по очернению борьбы США с террористами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.