Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Война в Сирии, 16 дек, 2017 09:15
0
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Новое военное формирование из бывших боевиков создается для борьбы с сирийскими правительственными войсками, считают в российском Минобороны, ссылающемся на рассказы беженцев
Окрестности провинции ​Эль-Хасека. Архив (Фото: Rodi Said / Reuters)

Инструкторы спецназа США создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», утверждают в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. Об этом российские военные узнали от «вернувшихся в свои дома беженцев».

Они же сообщили, что, по словам инструкторов из США, «после завершения курса подготовки​​ создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками». В районе лагеря, расположенного в 20 километрах от города Джиср-эш-Шаддади, сосредоточено 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата, заявили в российском центре.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

«Основной костяк группировки составляют более 400 террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Вернувшиеся в освобожденные от боевиков ИГ районы местные жители также рассказали, что лагерь в провинции Эль-Хасека более полугода используется возглавляемой США коалицией по борьбе с ИГ «в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии»

В ноябре Минобороны заявило, что передавало в Пентагон сведения об отступающих из Абу-Кемаля боевиках ИГ, но американцы«в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен». В российском ведомстве тогда обвинили США «в прикрытии боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке»

В подтверждение своих слов Минобороны опубликовало фотографии, как утверждалось, сделанные с российских беспилотников. Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выяснила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а другие были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году. В Минобороны позднее признали, что были опубликованы ошибочные фотографии и выложили новые кадры, на которых запечатлена техника в пустынной местности.

В Пентагоне такие сообщения от Минобороны России сочли эпизодом продолжающейся кампании по очернению борьбы США с террористами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.