Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество
FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии»
Политика, 16 дек, 2017 08:49
0
FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии»
Президент США Дональд Трамп продолжит публично осуждать торговую политику Китая и намерен обвинить Пекин в «экономической агрессии». Несмотря на это, в США пока не собираются принимать какие-либо меры для ограничения торговли
Лидеры Китая и США ​Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Ноябрь 2017 года (Фото: Damir Sagolj / Reuters)

Президент США Дональд Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» в рамках объявления своей стратегии нацбезопасности в понедельник, 18 декабря. Financial Times рассматривает это как «знак разочарования Трампа неспособностью использовать контакт с председателем КНР Си Цзиньпином для того, чтобы убедить Пекин отреагировать на обеспокоенность США в области торговли».

Источники издания, знакомые с новой стратегией национальной безопасности — официальным документом, который представляют президенты США со времен Рональда Рейгана, отмечают более жесткую позицию Вашингтона по отношению к Китаю.

Выстрел в ногу: почему США не могут выиграть торговую войну с Китаем
Мнение

​«Стратегия нацбезопасности, скорее всего, определит Китай как конкурента в каждой сфере. Не просто конкурентом, но и угрозой, и поэтому, по мнению многих в этой администрации, соперником», — приводит газета слова своего источника.

После апрельской встречи с Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго Трамп занял менее воинственную позицию по отношению к Китаю, пишет FT, но в последние несколько месяцев президент США все больше раздражается слабым прогрессом по вопросу торгового дефицита США и Китая. Уже на саммите АТЭС, прошедшем в ноябре во Вьетнаме, Трамп обещал покончить с «хроническими нарушения правил торговли».

​США уже объявляли на официальном уровне об обеспокоенности политикой Китая. Так, 19 августа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер по поручению Трампа начал расследование в отношении правительства Китая по подозрению в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а также в дискриминации и ограничении американской торговли. В Китае обещали отвечать на любые ограничения торговли.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.