Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии»
Политика, 16 дек, 2017 08:49
0
FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии»
Президент США Дональд Трамп продолжит публично осуждать торговую политику Китая и намерен обвинить Пекин в «экономической агрессии». Несмотря на это, в США пока не собираются принимать какие-либо меры для ограничения торговли
Лидеры Китая и США ​Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Ноябрь 2017 года (Фото: Damir Sagolj / Reuters)

Президент США Дональд Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» в рамках объявления своей стратегии нацбезопасности в понедельник, 18 декабря. Financial Times рассматривает это как «знак разочарования Трампа неспособностью использовать контакт с председателем КНР Си Цзиньпином для того, чтобы убедить Пекин отреагировать на обеспокоенность США в области торговли».

Источники издания, знакомые с новой стратегией национальной безопасности — официальным документом, который представляют президенты США со времен Рональда Рейгана, отмечают более жесткую позицию Вашингтона по отношению к Китаю.

Выстрел в ногу: почему США не могут выиграть торговую войну с Китаем
Мнение

​«Стратегия нацбезопасности, скорее всего, определит Китай как конкурента в каждой сфере. Не просто конкурентом, но и угрозой, и поэтому, по мнению многих в этой администрации, соперником», — приводит газета слова своего источника.

После апрельской встречи с Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго Трамп занял менее воинственную позицию по отношению к Китаю, пишет FT, но в последние несколько месяцев президент США все больше раздражается слабым прогрессом по вопросу торгового дефицита США и Китая. Уже на саммите АТЭС, прошедшем в ноябре во Вьетнаме, Трамп обещал покончить с «хроническими нарушения правил торговли».

​США уже объявляли на официальном уровне об обеспокоенности политикой Китая. Так, 19 августа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер по поручению Трампа начал расследование в отношении правительства Китая по подозрению в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а также в дискриминации и ограничении американской торговли. В Китае обещали отвечать на любые ограничения торговли.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.