Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Война санкций, 16 дек 2017, 02:17
0
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в феврале 2018 года Россию ждут новые санкции. При этом, по его словам, новая порция санкций будет «очень серьезной»
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / Global Look Press)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия уже в феврале 2018 года столкнется с новыми санкциями. Такое заявление глава украинского внешнеполитического ведомства сделал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется в том числе активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, где представляет Украину в Совбезе ООН на заседании по северокорейской проблеме.

В эфире телеканала «Интер» Климкин раскрыл некоторые детали предстоящих санкций, которые, как утверждает телеканал, глава МИД Украины обсуждал в Нью-Йорке со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», — заявил Климкин.

По его словам, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины. «Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — добавил глава МИД.

Заявление Климкина последовало на фоне недавнего решения властей ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода. Срок ранее наложенных ограничений истекает в январе 2018 года, таким образом санкции продлены до лета следующего года.

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции
Политика

Президент Украины Петр Порошенко накануне, комментируя этот шаг Брюсселя, назвал его «достойным ответом Москве». В своем комментарии, опубликованном на своей странице в Facebook, украинский лидер отметил, что решение стало ответом Москве «за невыполнение своих обязательств» и четким призывом к изменениям в политике Кремля». также Порошенко выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону.

ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Ограничительные меры затронули российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и ограничили компаниям с госучастием доступ к финансированию из стран Европы.