Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Политика ,  
0 
Премьер РФ: В Кущевской все органы власти оказались беспомощны
В станице Кущевской, где вскрылся криминальный беспредел, все органы власти оказались неспособны справиться с ситуацией, считает премьер-министра России Владимир Путин. По его мнению, дело было не только в слабой и коррумпированной милиции, но и в других структурах, региональной власти.

"Они что, ничего не видели, что ли?" - задал риторический вопрос премьер в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". По его словам, ситуации с почти узаконенным криминалом в Кущевской и Гусь-Хрустальном являются сигналом для того, чтобы общество встряхнулось и посмотрело, что же вокруг происходит. Он также выразил надежду, что виновные понесут заслуженное наказание.

"В свое время ко мне на прием пришли две женщины и у обеих из них убили сыновей. Собственно говоря, с этого началось расследование всех безобразий, которые творились в этом городе. По моей просьбе прокуратура и другие органы правопорядка занялись этим вплотную. Надеюсь, что это все будет доведено до суда и до обвинительных приговоров", - сказал В.Путин.

От Кущевской и Гусь-Хрустального В.Путин перешел к вопросу переименования милиции в полицию. По его словам, в реформе правоохранительных органов "смена вывески не главное".

"Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, обсуждения законопроекта в Госдуме произошли сущностные изменения в структуре и организации работы органов внутренних дел", - сказал он. При этом, по словам премьера, говорить о том, наступят ли такие изменения, пока рано. "Но задумка президента в этом и заключается, а не в том, чтобы произвести смену вывески", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на вопрос о предполагаемых расходах в связи с преобразованием милиции в полицию, глава правительства подчеркнул, что пока никаких расходов нет. "Но деньги потребуются, прежде всего на повышение уровня материального благосостояния сотрудников органов внутренних дел", - сказал он.