Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Президент Армении призвал к отставке кабинета Пашиняна и к новым выборам

Ранее Саркисян выразил сожаление, что при принятии решения по Карабаху не был использован его «богатый дипломатический и переговорный опыт». Он высказался за досрочные выборы и формирование правительства национального согласия
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: president.am)

Президент Армении Армен Саркисян призвал к проведению внеочередных парламентских выборов и к отставке кабинета Никола Пашиняна, сообщает пресс-служба его администрации.

«В течение последних нескольких дней я провел десятки политических консультаций с парламентскими и внепарламентскими силами, различными неправительственными организациями и отдельными лицами. Абсолютное большинство участников собрания согласны в одном вопросе: необходимая отставка премьер-министра в соответствии с Конституцией и досрочные парламентские выборы», — заявил Саркисян в послании к народу.

По его словам, досрочные выборы в парламент страны неизбежны. В период между отставкой правительства и новыми досрочными выборами страной должно управлять правительство национального согласия, считает Саркисян.

Ранее на встрече с жителями Гадрута Саркисян выразил сожаление, что его «богатый дипломатический и переговорный опыт» не был использован при принятии решения по Карабаху. Саркисян подчеркнул, что не имел никакого отношения к заявлению о прекращении огня, подписанному премьером Армении и президентами России и Азербайджана.

Саркисян также заявил, что одним из первых шагов должно стать возвращение переговорного процесса в формат Минской группы ОБСЕ.

В день, когда было объявлено о заявлении глав России, Армении и Азербайджана о перемирии, 10 ноября, Саркисян сказал, что с ним документ не обсуждали.

«Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны», — говорилось в сообщении на сайте президента Армении.

Президент Армении узнал о соглашении прекратить войну в Карабахе из СМИ
Политика
Армен Саркисян

Тогда он добавил, что его актуальная миссия — «формирование общенационального единства». Саркисян выразил надежду, что в десятидневный срок армянам удастся сформировать такое единство.

После объявления условий перемирия и окончания войны в Ереване начались акции протеста с требованием отставки Пашиняна.

«Либо премьер-министр в течение сегодняшнего дня должен подготовить текст о своей отставке и уйти, либо Национальное собрание в ближайшие часы созовет внеочередное заседание, на котором будет решен вопрос отставки главы правительства», — заявил 11 ноября представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Однако оппозиции не удалось провести внеочередное заседание парламента, чтобы поднять этот вопрос.