Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Политика ,  
0 
Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству»
Президент США лично написал ответ спецпрокурору Роберту Мюллеру. Перед отправкой с письмом ознакомятся юристы президента. Мюллер ранее добивался устного допроса Трампа
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в пятницу сообщил журналистам в Белом доме, что он лично, а не его юристы написал ответ на запросы спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего возможное российское вмешательство в президентские выборы, передает Bloomberg.

«Мне задали несколько вопросов. Я с легкостью на них ответил. Надо быть осторожным, когда отвечаешь на вопросы людей, у которых, наверное, очень плохие намерения», — цитирует президента агентство.

Трамп добавил, что перед тем, как ответы будут направлены, на них посмотрят юристы.

The Wall Street Journal пишет, что президента также спросили о его недавних твитах, в которых он назвал расследование Мюллера «позором нации». «Я не взволнован [из-за расследования]», — ответил Трамп. В своих твитах Трамп также написал, что Мюллер восемь лет работал на прошлого президента Барака Обаму, что неверно: восемь лет он проработал при Джордже Буше-младшем, а при Обаме — только четыре года.

Бывший директор ФБР Мюллер среди прочего расследует, не было ли сговора между окружением Трампа и Россией с целью повлиять на итоги президентских выборов 2016 года (и Трамп, и Москва это отрицают). Он добивался устного допроса избранного президента, но против этого выступали адвокаты Трампа. В итоге Мюллер смягчил свою позицию и сказал, что готов принять показания в письменном виде, Трамп в конце октября дал понять, что ответит на вопросы спецпрокурора в таком формате.

Также Мюллер расследует, не воспрепятствовал ли Трамп правосудию, уволив главу ФБР Джеймса Коми в мае 2017 года. Адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в начале сентября заявил, что на вопросы об этом Трамп не станет отвечать, пока не будет окончено расследование о сговоре с Россией.