Лента новостей
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу
Политика, 16 ноя, 02:44
0
WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу
В Минюсте США рассчитывают, что публичное предъявление обвинений Джулиану Ассанжу сподвигнет власти Эквадора к его выдворению из посольства в Лондоне
Кот Джулиана Ассанжа на балконе посольства Эквадора в Лондоне (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Министерство юстиции готовится предъявить обвинения основателю WikilLeaks Джулиану Ассанжу, в США положительно оценивают шансы добиться его экстрадиции. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне, знакомые с ситуацией.

Американские прокуроры в течение последнего года обсуждали, какие обвинения предъявить основателю WikilLeaks — портала, на котором публиковались секретные документы Госдепа США. Источники газеты не уточнили, велись ли переговоры с Великобританией или Эквадором, однако говорят, что воодушевлены развитием событий. Ассанж сейчас находится в посольстве Эквадора в Великобритании из-за опасения экстрадиции в США.

Как отмечает газета, прокуроры намерены публично предъявить Ассанжу обвинения, чтобы подтолкнуть процесс его выдворения из посольства. Детальное разъяснение обвинений против основателя WikilLeaks​ может сподвигнуть власти Эквадора к его выдаче, сказал газете источник.

Обвинения могут включать нарушение закона о шпионаже, который подразумевает наказание за распространение информации, имеющей отношение к национальной безопасности.

«По этому поводу я скажу лишь: увидим», — прокомментировал эту информацию газете глава подразделения Минюста США по нацбезопасности Джон Демерс. Адвокат Ассанжа Барри Поллак сообщил изданию, что ничего не слышал от властей по поводу уголовного дела.

Джулиан Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году из-за ордера на арест в Швеции (его обвиняли в изнасиловании, расследование было закрыто, но ордер продолжает действовать) и опасения экстрадиции в США. В октябре этого года МИД Эквадора подтвердил предоставление основателю WikilLeaks​ защиты посольства. Летом президент страны рассказал о переговорах с Ассанжем о прекращении действия убежища.