Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Политика, 16 ноя, 01:26
0
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Ким Чен Ын впервые с ноября прошлого года побывал на испытаниях нового оружия. О каком именно оружии идет речь, в КНДР не сообщили. Ранее была отложена встреча северокорейских дипломатов с госсекретарем США
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями «нового высокотехнологичного тактического оружия». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственный телеканал КНДР Корейское центральное телевидение. Какие-либо подробности о новом оружии при этом не освещались.

По данным телеканала, Ким Чен Ын посетил полигон Академии оборонных наук, где и испытывалось новое оружие. Оно разрабатывалось долгие годы и предназначено для «полноценной защиты нашей территории и значительного улучшения боевой мощи» армии, сообщило телевидение КНДР.

«Испытание высокотехнологичного оружия прошло успешно, достигнуты все показатели мощности, заложенные при проектировании», — приводит Yonhap выдержку из эфира.

КНДР пригрозила США вернуться к наращиванию ядерных вооружений
Политика

Это первые с ноября прошлого года испытания оружия в Северной Корее, которые инспектировал Ким Чен Ын. Тогда он присутствовал при запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». С тех пор Северная Корея отказалась от запусков баллистических ракет, а ее лидер подписал с президентом США декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Главы двух стран согласились с необходимостью денуклеаризации полуострова, но прогресса в этом вопросе пока не достигнуто. КНДР ждет от США снятия экономических санкций. Трамп говорил, что с этим не стоит торопиться.

8 ноября северокорейские дипломаты должны были встретиться с госсекретарем США Майком Помпео, но это было отложено из-за неготовности КНДР, объясняла постпред США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что встреча переносится на более поздний срок.