Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Ким Чен Ын впервые с ноября прошлого года побывал на испытаниях нового оружия. О каком именно оружии идет речь, в КНДР не сообщили. Ранее была отложена встреча северокорейских дипломатов с госсекретарем США
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями «нового высокотехнологичного тактического оружия». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственный телеканал КНДР Корейское центральное телевидение. Какие-либо подробности о новом оружии при этом не освещались.

По данным телеканала, Ким Чен Ын посетил полигон Академии оборонных наук, где и испытывалось новое оружие. Оно разрабатывалось долгие годы и предназначено для «полноценной защиты нашей территории и значительного улучшения боевой мощи» армии, сообщило телевидение КНДР.

«Испытание высокотехнологичного оружия прошло успешно, достигнуты все показатели мощности, заложенные при проектировании», — приводит Yonhap выдержку из эфира.

Политика
КНДР пригрозила США вернуться к наращиванию ядерных вооружений

Это первые с ноября прошлого года испытания оружия в Северной Корее, которые инспектировал Ким Чен Ын. Тогда он присутствовал при запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». С тех пор Северная Корея отказалась от запусков баллистических ракет, а ее лидер подписал с президентом США декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Главы двух стран согласились с необходимостью денуклеаризации полуострова, но прогресса в этом вопросе пока не достигнуто. КНДР ждет от США снятия экономических санкций. Трамп говорил, что с этим не стоит торопиться.

8 ноября северокорейские дипломаты должны были встретиться с госсекретарем США Майком Помпео, но это было отложено из-за неготовности КНДР, объясняла постпред США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что встреча переносится на более поздний срок.