Лента новостей
Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы
МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове
Политика, 16 ноя, 00:06
0
МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове
Россия не собирается наращивать военную мощь в Азовском море, заявил замглавы ведомства. Ранее о появлении там российских боевых кораблей говорили Петр Порошенко и Федерика Могерини
Речные бронекатера «Гюрза» во время учений вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Российские власти не планируют наращивать военную мощь в Азовском море. Об этом ТАСС заявил замглавы МИД России Григорий Карасин после встречи с генеральным секретарем Европейской службы внешних связей Хельгой Шмид.

По словам Карасина, военные корабли занимаются охраной Крымского моста. «У нас на Азове нет военных баз, военные корабли в основном обеспечивают безопасность Крымского моста. Никакого наращивания военной мощи в Азове мы не планируем», — цитирует его агентство.

Замглавы внешнеполитического ведомства также добавил, что Россия и Евросоюз договорились обмениваться информацией для предотвращения инцидентов в Азовском море. На переговорах с Шмид обсуждалось заявление Киева, рассказал дипломат. ​ «Мы аргументировали свою позицию, которая заключается в том, что это искусственное построение, направленное на эскалацию ситуации в Азовском море, и на самом деле Россия ведет себя предсказуемо в соответствии с международным правом», — заявил замглавы МИДа.

В начале ноября Украина провела учения под Херсоном с целью отработки системы ПВО; применялись ЗРК С-300, комплексы «Бук», «Тор» и «Оса АКМ». Одновременно украинские пограничники провели на азовском побережье учения «по выявлению и ликвидации диверсионных групп противника с моря».

Позднее Порошенко говорил, что Азовское море «активно насыщается военными кораблями», а Россия отрабатывает систему блокады украинских морских портов.

Представитель Евросоюза по международным делам Федерика Могерини в октябре говорила об усилении военного присутствия в регионе со стороны как России, так и Украины. «Россия недавно начала развертывание военных судов в этом районе в значительном количестве, и Украина частично отреагировала увеличением военного присутствия», — рассказывала глава европейской дипломатии.