Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Политика ,  
0 

Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией

Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику на Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон.
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта», сообщает агентство Reuters.

Обама рассказал, что лично пообщался в Брисбене с российским президентом. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций», - сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление», - заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис на Украине не будет разрешен. «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов»,  - сказал британский премьер.

«Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье и выберет другую дорогу», - добавил Кэмерон.

Ранее президент России назвал обстановку на саммите «большой двадцатки» в Брисбене дружественной. По его словам, участники встречи понимают, что санкции мешают всем, и из этого режима необходимо выходить.

Владимир Путин покинул Брисбен немного раньше других лидеров, сославшись на долгий перелет до Москвы. 

Австралийский саммит G20 на фоне Украины
Фотогалерея