Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Спорт, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00
Политика ,  
0 

Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией

Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику на Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон.
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта», сообщает агентство Reuters.

Обама рассказал, что лично пообщался в Брисбене с российским президентом. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций», - сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление», - заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис на Украине не будет разрешен. «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов»,  - сказал британский премьер.

«Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье и выберет другую дорогу», - добавил Кэмерон.

Ранее президент России назвал обстановку на саммите «большой двадцатки» в Брисбене дружественной. По его словам, участники встречи понимают, что санкции мешают всем, и из этого режима необходимо выходить.

Владимир Путин покинул Брисбен немного раньше других лидеров, сославшись на долгий перелет до Москвы. 

Австралийский саммит G20 на фоне Украины
Фотогалерея