Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Политика, 16 ноя 2000, 14:27
0
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник (группа "Народный депутат") полностью исключает "даже теоретическую возможность" передачи принадлежащих Борису Березовскому акций ОРТ другому лицу.

Вместе с тем зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, секретарь ЦК КПРФ по идеологии Александр Кравец допускает вероятность передачи принадлежащих Борису Березовскому части акций ОРТ Роману Абрамовичу. Об этом он заявил в четверг в интервью РБК. Отметив, что у него нет никакой информации по факту сделки по продаже пакета принадлежащих Б.Березовскому акций ОРТ предпринимателю и депутату Роману Абрамовичу, Кравец подчеркнул, что в случае, если сделка действительно состоялась, речь может идти либо "об акции прикрытия со стороны Березовского", либо об очередном проявлении той "агрессивной политики в бизнесе", которую проводит роман Абрамович. Кравец пояснил, что в случаях, когда президент "проводит определенные профилактические мероприятия в отношении группы олигархов, Березовский для сохранения своего бизнеса" мог продать акции "своему подельнику" Абрамовичу.

В свою очередь "Единство" опровергает заявления Бориса Березовского о финансировании избирательной кампании движения иностранными компаниями. С соответствующим заявлением выступила в четверг на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы Любовь Слиска. По ее словам, ЦИК в свое время проводил доскональный анализ финансовой документации "Единства" и никаких финансовых нарушений не выявил. Более того, на начальном этапе существования у движения "особых денег и не было", заявила Л.Слиска. По ее словам, "мы даже не во всех регионах имели возможность развернуть полноценную агитационную кампанию", добавила она. Вице-спикер также выразила сомнение в обоснованности утверждения Березовского о том, что он якобы "стоял у истоков "Единства". "В период становления нашей организации Борис Абрамович никогда не связывал себя с ней, и почему-то заявление о своей причастности к "Единству" он сделал только теперь, спустя год", заявила Любовь Слиска. В то же время вице-спикер не стала отрицать факт активного участия в работе по созданию движения тогдашнего генерального директора ОРТ Игоря Шабдурасулова.