Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Политика, 16 ноя 2000, 14:27
0
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник (группа "Народный депутат") полностью исключает "даже теоретическую возможность" передачи принадлежащих Борису Березовскому акций ОРТ другому лицу.

Вместе с тем зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, секретарь ЦК КПРФ по идеологии Александр Кравец допускает вероятность передачи принадлежащих Борису Березовскому части акций ОРТ Роману Абрамовичу. Об этом он заявил в четверг в интервью РБК. Отметив, что у него нет никакой информации по факту сделки по продаже пакета принадлежащих Б.Березовскому акций ОРТ предпринимателю и депутату Роману Абрамовичу, Кравец подчеркнул, что в случае, если сделка действительно состоялась, речь может идти либо "об акции прикрытия со стороны Березовского", либо об очередном проявлении той "агрессивной политики в бизнесе", которую проводит роман Абрамович. Кравец пояснил, что в случаях, когда президент "проводит определенные профилактические мероприятия в отношении группы олигархов, Березовский для сохранения своего бизнеса" мог продать акции "своему подельнику" Абрамовичу.

В свою очередь "Единство" опровергает заявления Бориса Березовского о финансировании избирательной кампании движения иностранными компаниями. С соответствующим заявлением выступила в четверг на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы Любовь Слиска. По ее словам, ЦИК в свое время проводил доскональный анализ финансовой документации "Единства" и никаких финансовых нарушений не выявил. Более того, на начальном этапе существования у движения "особых денег и не было", заявила Л.Слиска. По ее словам, "мы даже не во всех регионах имели возможность развернуть полноценную агитационную кампанию", добавила она. Вице-спикер также выразила сомнение в обоснованности утверждения Березовского о том, что он якобы "стоял у истоков "Единства". "В период становления нашей организации Борис Абрамович никогда не связывал себя с ней, и почему-то заявление о своей причастности к "Единству" он сделал только теперь, спустя год", заявила Любовь Слиска. В то же время вице-спикер не стала отрицать факт активного участия в работе по созданию движения тогдашнего генерального директора ОРТ Игоря Шабдурасулова.