Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Политика, 16 ноя 2000, 14:27
0
Мог ли Березовский передавать акции ОРТ?
Заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник (группа "Народный депутат") полностью исключает "даже теоретическую возможность" передачи принадлежащих Борису Березовскому акций ОРТ другому лицу.

Вместе с тем зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, секретарь ЦК КПРФ по идеологии Александр Кравец допускает вероятность передачи принадлежащих Борису Березовскому части акций ОРТ Роману Абрамовичу. Об этом он заявил в четверг в интервью РБК. Отметив, что у него нет никакой информации по факту сделки по продаже пакета принадлежащих Б.Березовскому акций ОРТ предпринимателю и депутату Роману Абрамовичу, Кравец подчеркнул, что в случае, если сделка действительно состоялась, речь может идти либо "об акции прикрытия со стороны Березовского", либо об очередном проявлении той "агрессивной политики в бизнесе", которую проводит роман Абрамович. Кравец пояснил, что в случаях, когда президент "проводит определенные профилактические мероприятия в отношении группы олигархов, Березовский для сохранения своего бизнеса" мог продать акции "своему подельнику" Абрамовичу.

В свою очередь "Единство" опровергает заявления Бориса Березовского о финансировании избирательной кампании движения иностранными компаниями. С соответствующим заявлением выступила в четверг на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы Любовь Слиска. По ее словам, ЦИК в свое время проводил доскональный анализ финансовой документации "Единства" и никаких финансовых нарушений не выявил. Более того, на начальном этапе существования у движения "особых денег и не было", заявила Л.Слиска. По ее словам, "мы даже не во всех регионах имели возможность развернуть полноценную агитационную кампанию", добавила она. Вице-спикер также выразила сомнение в обоснованности утверждения Березовского о том, что он якобы "стоял у истоков "Единства". "В период становления нашей организации Борис Абрамович никогда не связывал себя с ней, и почему-то заявление о своей причастности к "Единству" он сделал только теперь, спустя год", заявила Любовь Слиска. В то же время вице-спикер не стала отрицать факт активного участия в работе по созданию движения тогдашнего генерального директора ОРТ Игоря Шабдурасулова.