Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил об исчерпанных возможностях санкций против России

По словам Роберта О'Брайена, из-за уже принятых против России санкций у США осталось не так много возможностей вводить новые
Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Соединенным Штатам все сложнее находить объекты для новых санкций против России из-за уже введенных ограничений. Об этом заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, передает в Twitter корреспондент при Пентагоне Аарон Мехта.

«В отношении России осталось не так много возможностей вводить санкции», — сказал он.

По словам О'Брайена, Вашингтон уже «мало что может сделать» в отношении Москвы «на санкционном фронте».

«Это становится сложнее сделать из-за сжимающего характера уже имеющихся санкций», — пояснил помощник Трампа.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

В последние годы США неоднократно вводили санкции против России, в том числе за присоединение Крыма, строительство Крымского моста, конфликт на Украине, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, а также из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Вопрос о новых санкциях против России начали обсуждать за рубежом после возможного отравления оппозиционера Алексея Навального. В частности, под угрозой мог оказаться проект газопровода «Северный поток-2». Однако Евросоюз пока не ввел против него санкции, наложив ограничения только на шесть человек и научный институт, который связывают с разработкой яда из класса «Новичок», предположительно использовавшегося против Навального.

В то же время конгресс и сенат США еще в июле одобрили новые санкции против «Северного потока-2». Теперь они должны выработать согласованную версию оборонного бюджета, после чего она отправится на подпись президенту. Тот может наложить вето на проект.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в сентября заявил, что санкционная зависимость США хорошо известна всему миру, и добавил, что «вряд ли кто-то такую деятельность одобряет». В июне пресс-секретарь также говорил, что санкции никак не способствуют нормализации отношений между двумя странами. По его словам, если США введут новые ограничения против «Северного потока-2», российские власти разработают стратегию для завершения строительства газопровода.