Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Политика ,  
0 
Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России
Президент США сообщил, что его более чем устраивает ситуация на границе Турции и Сирии. По его словам, оказание Россией помощи Дамаску — это нормально. «У них там много песка, с которым они могут играть», — сказал президент США
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал помощь, которую Россия оказывает Сирии, и заявил, что СССР развалился из-за того, что тратил много денег на войну в Афганистане, передает Bloomberg.

«Сирия может получить помощь от России, и это нормально», — сказал президент. «У них там много песка, с которым они могут играть», — добавил Трамп.

Президент США отметил, что присутствие России в Сирии может дорого обойтись, и провел параллели с конфликтом в Афганистане в 1980-х годах. «Когда-то она называлась СССР, теперь называется Россией, и на то есть причина — им пришлось уменьшиться, потому что они потеряли так много денег в Афганистане», — заявил он.

Трамп заявил, что с учетом вышесказанного если Россия хочет участвовать в происходящем в Сирии, то это только ее решение. «У них проблемы с Турцией, у них проблемы с границей. Это не наша граница, мы не должны терять там жизни», — сказал президент.

По мнению Трампа, ситуация на турецко-сирийской границе «стратегически великолепна» для США.

Политика
В Кремле оценили масштаб турецкой операции в Сирии

9 октября Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, ее цель — оттеснить от границы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF) и организовать там зону безопасности. США критиковали операцию, но одновременно заявляли о выводе своих войск из региона.

Вашингтон ввел санкции против Анкары — в список попали турецкие Минобороны, Минэнерго, их руководители, а также глава МВД. В четверг, 17 октября, с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом встретится вице-президент США Майк Пенс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Москва с уважением относится к праву Анкары принимать меры для собственной безопасности, но рассчитывает, что операция «будет пропорциональна этой самой целесообразности — обеспечению безопасности и задачам обеспечения безопасности».

Магазин исследований: аналитика по теме "Песок"