Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Американские военные атташе находились в официальной поездке, о которой уведомили Минобороны России, сообщила РБК представитель посольства США Ребекка Росс, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о снятии американских дипломатов с поезда в Северодвинске.

«Американские дипломаты находились в официальной поездке и должным образом уведомили о своей поездке Минобороны», — заявила Росс.

Политика
СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске

Ранее «Интерфакс» и РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники сообщили, что трое американских военных атташе были сняты с поезда в Северодвинске, куда приехали из Неноксы. Дипломатов заподозрили в нарушении правил пребывания на режимной территории. По словам собеседника агентства, американцев отпустили после проверки документов.

В августе во время испытаний жидкостного реактивного двигателя на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв. В «Росатоме» сообщали, что погибли пять сотрудников госкорпорации, инцидент произошел в ходе работ, связанных с «инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания». После взрыва в Северодвинске наблюдалось кратковременное повышение радиационного фона.

Власти не сообщали, что именно испытывали на полигоне. По данным The New York Times, речь может идти о ракете «Буревестник» с ядерной энергоустановкой. Американская разведка считает, что взрыв произошел при подъеме ракеты со дна, а не в ходе новых испытаний, утверждали источники CNBC.