Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Политика ,  
0 
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах
По словам президента США, в случае избрания в 2020 году любого из претендентов от Демократической партии страну ждет повторение Великой депрессии
Дональд Трамп (Фото: Юрий Грипас / Reuters)

Победа на выборах президента США, которые пройдут в 2020 году, любого из участников последних дебатов претендентов от Демократической партии приведет экономику страны к краху. Об этом предупредил действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

«Наша рекордная экономика рухнет так же, как в 1929 году, если любой из этих клоунов станет президентом», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

24 октября 1929 года промышленный индекс Доу-Джонса упал на 11%, этот день стал известен как «черный четверг». Обвал цен на акции продолжился в «черную пятницу» (25 октября), «черный понедельник» (28 октября) и «черный вторник» (29 октября) и ознаменовал начало Великой депрессии, продолжавшейся до конца 1930 годов.

Трам также отметил, что ни у кого из участников демократических дебатов, прошедших 15 октября в Огайо, нет шансов стать президентом. «Теперь вы понимаете, почему у них нет выбора, только продвинуть абсолютно незаконный и абсурдный импичмент одного из самых успешных президентов!» — добавил Трамп, заявив, что запустившая процедуру его импичмента спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сама должна быть отстранена за мошенничество.

Президент также выразил уверенность, что благодаря «мошенничеству» демократов с импичментом республиканцы смогут не только удержать под своим контролем сенат и пост президента, но и вернуть себе большинство в палате представителей.

Прошедшие 15 октября предвыборные дебаты демократов, как сообщает «Голос Америки», стали крупнейшими в истории. В них приняли участие сразу 12 претендентов на участие в выборах президента: бывший вице-президент Джо Байден, конгрессвумен Тулси Габбард, сенаторы Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Кори Букер, Камала Харрис и Эми Клобушар, мэр города Сауз-Бенд Пит Буттиджич, бывший министр жилищного строительства Хулиан Кастро, бывший член палаты представителей Бето О'Рурк, а также бизнесмены Эндрю Янг и Том Стейер.

Все участники дебатов выступили за импичмент Трампа. «Я считаю важно... сфокусироваться на отстранении этого человека от власти», — заявил Байден. «Дональд Трамп нарушил закон. Никто не [может быть] выше закона. Импичмент должен быть осуществлен», — сказала Уоррен. Букер обвинил Трампа в том, что тот «превратил нравственное лидерство страны в катастрофу».