Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР
Кремлю трудно комментировать, означает ли условие Украины отход от минских договоренностей и ранее взятых на себя обязательств, пояснил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новые «вводные» от Киева в рамках переговоров по Донбассу можно «смело назвать» неожиданными для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, Кремлю пока трудно комментировать, означает ли требование Украины распустить самопровозглашенные Донецкую (ДНР) и Луганскую (ЛНР) народные республики отход Киева от минских соглашений и ранее взятых на себя обязательств. Он отметил, что комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе также был подписан представителями ДНР и ЛНР и согласование соответствующего документа было бы без них невозможно.

Политика
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу

Накануне Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы, сообщила по итогам очередной встречи, что Украина готова выполнять политическую часть минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР.

В начале октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок присвоения Донбассу особого статуса и процедуру проведения выборов в регионе. Стороны также договорились о разведении сил в двух пунктах на востоке Украины, которое до сих пор не выполнено: ДНР и ЛНР с Киевом обоюдно обвиняют друг друга в обстрелах. Необходимость роспуска самопровозглашенных республик в ходе переговоров официально не упоминалась.