Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене
Политика, 16 окт, 23:22
0
Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене
СБУ в отношении Сергея Семочко начала проверку в рамках дела о госизмене после журналистского расследования. Параллельно в отношении чиновника расследует дело и Национальное антикоррупционное бюро Украины
Здание СБУ в Киеве (Фото: Стрингер / РИА Новости )

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины (СВРУ), ранее занимавший должность руководителя контрразведки СБУ, Сергей Семочко стал фигурантом расследования о госизмене. Об этом говорится в сообщении СБУ, опубликованном на странице службы в Facebook.

Из сообщения следует, что уголовное производство по статье «Государственная измена» было открыто после заявления журналиста Дениса Бигуса. Как уточняет украинский телеканал «112», Бигус — автор расследования, в котором утверждается, что чиновник незаконно обогатился за счет «крышевания» фармацевтических компаний.

В СБУ подчеркивают, что в рамках открытого дела о госизмене будет проведена проверка информации, изложенной в СМИ. «Орган досудебного расследования планирует подключить к процессуальному сотрудничеству Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств», — добавили в СБУ.

Обстоятельствами, изложенными в журналистском расследовании, занимается и другое украинское ведомство — Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Ведомство также открыло уголовное производство по статье «Получение неправомерной выгоды должностным лицом».

В журналистском расследовании, которое было обнародовано 1 октября, утверждалось, что родственники Семочко имеют недвижимость более чем на 200 млн грн (более $7 млн). Расследователи полагают, что чиновник обогатился благодаря «крышеванию» фармацевтических компаний. Сам Семочко отвергает все обвинения, утверждая, что недвижимость была куплена на средства от продажи бизнеса жены.