Лента новостей
Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир
Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года
Политика, 16 окт, 15:03
0
Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года
Общая стоимость военных боеприпасов, которые за последние три года сгорели на арсеналах Минобороны Украины, превышает $2 млрд, заявил глава комитета Рады Сергей Пашинский
Пожар на военном складе в Черниговской области, 9 октября 2018 года (Фото: Владислав Мусиенко / Reuters)

В течение последних трех лет из-за пожаров на военных складах украинская армия потеряла более $2 млрд. Об этом заявил в ходе заседания совета лидеров фракций и глав комитетов парламента республики председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает ТСН.

«По официальной информации, за последние годы, начиная с взрывов на складах в Сватово (пожар в Луганской области, который произошел 29 октября 2015 года. — РБК) и заканчивая Ичней (пожар в Черниговской области, 9 октября. — РБК), уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд», — отметил он.

Он рассказал, что год назад его комитет разработал «методичку», которая определяла необходимые условия для хранения боеприпасов на военных складах. Эту инструкцию передали руководству Минобороны страны и Генштаба Вооруженных сил. Пашинский констатировал, что за это время ни одна из утвержденных мер осуществлена не была.

«К сожалению, должен вам сегодня официально заявить, что ничего за год сделано не было», — заявил глава парламентского комитета, подчеркнув, что контроль за хранением боеприпасов должен осуществлять именно профильный комитет парламента, а не Генштаб ВСУ.

Пашинский также анонсировал заседание своего комитета, который должен пройти завтра, 17 октября, на котором будут снова подняты вопросы состояния и хранения боеприпасов.

На Украине произошел взрыв на военном складе
Общество

На прошлой неделе, 9 октября, на военном складе №6 в районе города Ичня Черниговской области возник пожар, который спровоцировал многочисленные взрывы боеприпасов. Из близлежащих районов эвакуировали 10 тыс. человек. За помощью в больницы после инцидента обратились 63 человека. Власти закрыли воздушное пространство в радиусе 20 км от склада, а также приостановили железнодорожное и автомобильное сообщение.

Порошенко счел не случайным пожар на близком к России военном складе
Общество

По факту происшествия военная прокуратура страны завела уголовное дело за «небрежное отношение к военной службе». Президент Петр Порошенко счел, что пожар на военном складе, который расположен всего в 20 км от границы с Россией, произошел неслучайно. По его мнению, основной версией случившегося является диверсия. Ответственность на Москву за пожар возложил и министр инфраструктуры Владимир Омелян.