Лента новостей
«Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество
Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года
Политика, 16 окт 2018, 15:03
0
Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года
Общая стоимость военных боеприпасов, которые за последние три года сгорели на арсеналах Минобороны Украины, превышает $2 млрд, заявил глава комитета Рады Сергей Пашинский
Пожар на военном складе в Черниговской области, 9 октября 2018 года (Фото: Владислав Мусиенко / Reuters)

В течение последних трех лет из-за пожаров на военных складах украинская армия потеряла более $2 млрд. Об этом заявил в ходе заседания совета лидеров фракций и глав комитетов парламента республики председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает ТСН.

«По официальной информации, за последние годы, начиная с взрывов на складах в Сватово (пожар в Луганской области, который произошел 29 октября 2015 года. — РБК) и заканчивая Ичней (пожар в Черниговской области, 9 октября. — РБК), уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд», — отметил он.

Он рассказал, что год назад его комитет разработал «методичку», которая определяла необходимые условия для хранения боеприпасов на военных складах. Эту инструкцию передали руководству Минобороны страны и Генштаба Вооруженных сил. Пашинский констатировал, что за это время ни одна из утвержденных мер осуществлена не была.

«К сожалению, должен вам сегодня официально заявить, что ничего за год сделано не было», — заявил глава парламентского комитета, подчеркнув, что контроль за хранением боеприпасов должен осуществлять именно профильный комитет парламента, а не Генштаб ВСУ.

Пашинский также анонсировал заседание своего комитета, который должен пройти завтра, 17 октября, на котором будут снова подняты вопросы состояния и хранения боеприпасов.

На Украине произошел взрыв на военном складе
Общество

На прошлой неделе, 9 октября, на военном складе №6 в районе города Ичня Черниговской области возник пожар, который спровоцировал многочисленные взрывы боеприпасов. Из близлежащих районов эвакуировали 10 тыс. человек. За помощью в больницы после инцидента обратились 63 человека. Власти закрыли воздушное пространство в радиусе 20 км от склада, а также приостановили железнодорожное и автомобильное сообщение.

Порошенко счел не случайным пожар на близком к России военном складе
Общество

По факту происшествия военная прокуратура страны завела уголовное дело за «небрежное отношение к военной службе». Президент Петр Порошенко счел, что пожар на военном складе, который расположен всего в 20 км от границы с Россией, произошел неслучайно. По его мнению, основной версией случившегося является диверсия. Ответственность на Москву за пожар возложил и министр инфраструктуры Владимир Омелян.