Лента новостей
Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии
Раскол церкви, 16 окт 2018, 13:46
0
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии
В Кремле заявили, что обеспокоены нынешним развитием отношений между РПЦ и Константинопольским патриархатом, которое привело к прекращению евхаристического общения
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Священного синода Русской православной церкви о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом, сообщил корреспондент РБК. «Мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за развитием их отношений. Надеемся, что все-таки мудрость восторжествует», — заявил он.

Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии
Политика

Песков выразил при этом надежду, что все «интересы Русской православной церкви будут соблюдены».

На вопрос, что в Кремле подразумевают под интересами РПЦ, Песков ответил: «Насчет интересов Русской православной церкви, наверное, сама церковь должна давать пояснения. Мы не можем вмешиваться в церковные дела, но поскольку это одна из основных религий в России, то естественно, нам небезразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями».

РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола
Общество

Накануне получение украинской церковью автокефалии, первый шаг к которому сделал Вселенский патриарх Варфоломей, на совещании с членами Совета безопасности обсудил Владимир Путин. Песков не стал детально рассказывать, о чем именно шла речь. «Состоялся обмен мнениями», — заявил он.

Ранее Песков сообщил журналистам, что в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) со стороны радикалов Россия примет политико-дипломатические меры.

Константинопольский патриархат 11 октября отменил анафему и все запреты, наложенные РПЦ на глав неканонических украинских церквей, а также действие документа конца XVII века, который предоставляет Московскому патриархату юрисдикцию над Киевской митрополией. В ответ РПЦ заявила, что такое решение нанесет катастрофический вред и затронет судьбы миллионов людей на Украине.