Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Вторые туры — 2018 ,  
0 
В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора
Новые выборы в Приморье в соответствии с решением законодательного собрания региона пройдут 16 декабря. На их проведение из регионального бюджета выделят 291 млн руб.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Депутаты заксобрания Приморского края утвердили дату проведения повторных выборов главы региона: они состоятся 16 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение было принято абсолютным большинством голосов: назначение выборов  губернатора на 16 декабря поддержали 30 из 40 депутатов.

На проведение повторных выборов из бюджета региона будет выделено 291 млн руб. Ранее эту сумму в смету включил краевой избирком.

Комитет по региональной политике и законности заксобрания Приморья одобрил проведение выборов губернатора края 16 декабря. Он также постановил, что кандидаты на пост губернатора должны собрать 140 подписей от депутатов и глав муниципальных образований.

В начале октября депутаты разрешили участвовать в губернаторских выборах Приморья самовыдвиженцам. Ранее выдвигать кандидатов могли только политические партии. Именно в статусе самовыдвиженца в выборах намерен принять участие врио главы региона Олег Кожемяко, переведенный на эту должность с поста главы Сахалинской области.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В ходе второго тура губернаторских выборов в Приморье сошлись действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования коммунист на 1,5% отстал от единоросса, хотя после подсчета 93% голосов занимал первое место с небольшим отрывом. Подобный исход вызвал широкий общественный резонанс.

По итогам проверок, проведенных в Приморье, ЦИК отменила итоги голосования из-за допущенных в ходе него нарушений. После этого Тарасенко от участия в повторных выборах отказался.