Лента новостей
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество
Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией
Политика, 16 окт 2018, 04:21
0
Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией
Военные стран НАТО могут многому научиться у украинских военных, имеющих опыт противостояния в «гибридной войне» с Россией, уверен Порошенко. Он также заявил, что Россия заплатит высокую цену, если ее авиация атакует Украину
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировал совместные cо странами НАТО учения Clear Sky. Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

«Совместные учения со странами — членами НАТО Clear Sky-2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой», — написал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что Киев высоко ценит «надежную позицию», которую демонстрируют участвующие в учениях партнеры по НАТО, в первую очередь США.

К записи Порошенко прикрепил сюжет телекомпании NBC о проводимых учениях. В конце он комментирует американским журналистам ход учений, указывая, что процесс обучения является взаимным. «Мы многому учимся у НАТО, и НАТО учится многому у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — говорит украинский лидер.

«Мы не спрашиваем у России о том, что нам делать на нашей земле!» — добавил Порошенко.

Порошенко заявил о подготовке к отпору военной агрессии с Азова
Политика

Военные учения с участием стран — членов НАТО Clear Sky-2018 стартовали на Украине 8 октября. В них помимо Украины и США приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния. В ходе учений F-15 Eagles и военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из состава Калифорнийской авиационной национальной гвардии отработали полеты над территорией Украины, над Хмельницкой и Винницкой областями.