Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Политика ,  
0 

В.Матвиенко внесла в Думу законопроект о возвращении графы "против всех"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в Госдуму законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех". Документ размещен в базе данных законопроектов Госдумы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно инициативе В.Матвиенко, графа "против всех" должна вернуться в бюллетени на выборах всех уровней, за исключением президентских. Выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех, окажется больше, чем число поддержавших кандидата, набравшего наибольшее количество голосов.

Впервые В.Матвиенко заявила о необходимости вернуть графу "против всех" в конце сентября. По ее словам, "прошедшие (в единый день голосования. - Примеч. РБК) выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях".

Графа "против всех" была введена в России в 1991г. Этот пункт был достаточно востребован на выборах различных уровней: в 2000г. на выборах президента "кандидат против всех" набрал 1,88% голосов избирателей, а в 2004г. на выборах Курганинского района Краснодарского края против всех проголосовали 65,55% избирателей. В 2006г. графа была отменена.