Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Нарышкин заявил о «плотной опеке» Тихановской со стороны США

По словам главы СВР, ключевую роль в белорусских протестах играют США, которые многократно увеличили финансирование антиправительственных сил. Ранее об управлении протестами из-за рубежа заявлял Лукашенко
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

США взяли под «плотную опеку» экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую и других оппозиционеров, намереваясь сделать из них народных лидеров, считает глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает «РИА Новости».

«США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую и других оппозиционных активистов, которых раскручивают в качестве «народных лидеров» и будущих руководителей «демократической Белоруссии», — сообщил глава СВР.

По его словам, после начала массовых протестов в республике Вашингтон в несколько раз увеличил финансирование белорусских антиправительственных сил.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

«На эти деньги осуществлялось формирование сети «независимых блогеров» и информационных аккаунтов в соцсетях, подготовка активистов к проведению уличных акций», — рассказал Нарышкин. Он отметил, что в белорусских событиях четко прослеживается влияние Запада.

«По имеющейся в СВР информации, и в нынешних событиях в Белоруссии США играют ключевую роль», — резюмировал Нарышкин.

Лукашенко заявил о красных линиях для протестующих в Белоруссии
Политика
Фото:TUT.by / AP

Video

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а Тихановская — 10%. Во время многотысячных несанкционированных акций происходили столкновения с силовиками, тысячи человек были задержаны, сотни пострадали.

Ранее о том, что протесты управляются из-за рубежа, неоднократно заявлял и сам Лукашенко. «Заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы», — говорил он в августе. Позже президент республики сообщал, что за беспорядками и митингами стоят США, действуя через свои центры в Польше и Чехии.