Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29 Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Политика, 12:27 Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений Спорт, 12:27 Сбербанк утвердил выплату рекордных для российского рынка дивидендов Финансы, 12:18 Бывший дизайнер АвтоВАЗа раскритиковал решетки радиатора новых BMW Авто, 12:16 Маленькие удовольствия: как продавать премиальные товары в кризис Pro, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 12:02
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская анонсировала появление санкционного «списка Колесниковой»

Изначально оппозиция рассчитывала на диалог власти и народа, однако действия Лукашенко показали, что «нужны более радикальные шаги», в том числе создание санкционного списка, заявила Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Valdemar Doveiko / EPA / ТАСС)

Санкционный список имени арестованной в Белоруссии члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой будет создан. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию LB.ua.

По ее словам, перед белорусской оппозицией сейчас стоит очень много задач, среди которых решение ситуации не только с Колесниковой, но и с другими политзаключенными.

Отвечая на вопрос, появится ли в будущем санкционный «список Колесниковой», Тихановская сказала: «Да, конечно, появится».

Video

Она отметила, что оппозиция изначально рассчитывала на диалог власти и народа. Но действия президента Александра Лукашенко показали, что «нужны более радикальные шаги», одним из которых может быть создание санкционного списка.

Тихановская заранее сочла незаконными договоренности Путина и Лукашенко
Политика
Светлана Тихановская

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов. Как объявила ЦИК, их с результатом 80,1% голосов выиграл баллотировавшийся на шестой срок подряд Александр Лукашенко, его соперница Тихановская набрала 10,1%. Оппозиция итоги выборов не признала и обвинила власти страны в фальсификациях.

В середине августа Тихановская объявила о создании нового оппозиционного органа — Координационного совета (КС). По ее задумке, в него должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в диалоге и мирной передаче власти. Лукашенко создание Координационного совета назвал попыткой захвата власти. 

Конституционный суд Белоруссии деятельность совета признал незаконной. Почти все члены президиума КС впоследствии были задержаны или покинули страну. В частности, в следственную тюрьму попала оппозиционер Мария Колесникова. Власти республики утверждали, что ее задержали при попытке незаконно пересечь границу с Украиной. В Киеве же заявили, что Колесникову пытались насильно выдворить из страны, но она порвала свой паспорт и пограничникам пришлось оставить ее на территории Белоруссии.