Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Прямая трансляция Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Кремль оценил гарантии Тихановской для Лукашенко

По его словам, в своей стране легитимный президент в гарантиях не нуждается. Ранее о возможных гарантиях Лукашенко говорила Светлана Тихановская
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью Светланы Тихановской, в котором она заявила о готовности оппозиции предоставить гарантии безопасности действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, передает ТАСС.

«Не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране. А в остальном это все внутреннее дело Белоруссии», — сказал он.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Тихановская, отвечая на вопрос корреспондента издания Lb.ua, заявила, что существует вероятность предоставления Лукашенко гарантий безопасности, «если он уйдет мирно, по-человечески».

«Можно даже сказать, уверенность в этом есть. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — сказала Тихановская.

Video

«Мы просто хотим, чтобы либо этот человек ушел, либо чтобы начался диалог о передаче власти временному управлению и проведении новых свободных выборов», — отметила она. При этом она заверила, что в случае ухода Лукашенко «многие из тех, кто работает сейчас в правительстве, наверняка останутся на своих местах». «Кардинальных перестановок не будет. Если люди хотят работать, они будут работать. Только уже на благо белорусов», — сказала Тихановская.

Ранее в интервью российским СМИ Лукашенко признал, что «немного пересидел в президентском кресле», но «просто так он не уйдет». «Если я уйду, моих сторонников будут резать», — предположил он.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По итогам президентских выборов в Белоруссии ЦИК страны назвал их победителем Лукашенко. С этим не согласились сторонники оппозиции, которые заявили о победе Тихановской. Последняя спустя несколько дней после выборов покинула Белоруссию и переехала в Литву. Она утверждала, что сделала это под давлением.

Президент Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах 10 августа, еще до оглашения официальных итоговых результатов. Российский лидер выразил надежду на то, что деятельность Лукашенко будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами.