Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46
Политика ,  
0 

Есихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии

Перед этим он был выбран новым лидером правящей либерально-демократической партии страны. Суга пообещал продолжить политику своего предшественника и по экономической, и по дипломатической линиям
Есихидэ Суга
Есихидэ Суга (Фото: Nicolas Datiche / Getty Images)

Лидер Либерально-демократической партии Японии Есихидэ Суга избран новым главой правительства страны. Об этом сообщает Kyodo.

Его кандидатура была поддержана большинством депутатов палаты представителей парламента Японии 16 сентября. За нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465.

Суга пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимуляции экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах поддержки национальной экономики.

Кабмин Японии ушел в отставку перед инаугурацией нового премьера
Политика
Есихидэ Суга (справа)

Ожидается, что 71-летний премьер уже сегодня объявит состав нового правительства.

Занимавший свой пост с 2012 года Абэ ушел в отставку 28 августа. Он объяснил это решение ухудшением состояния здоровья — экс-премьер страдает от хронического язвенного колита. Абэ возглавлял правительство Японии рекордные восемь лет. Он также был лидером Либерально-демократической партии.

СМИ узнали о новых назначениях в правительстве нового премьера Японии
Политика
Есихидэ Суга

14 сентября партия выбрала нового лидера — Есихидэ Сугу, которого выдвинула в качестве кандидатуры на пост главы кабмина. До этого он занимал должность генерального секретаря правительства и считался одним из ближайших соратников Абэ.

Перед избранием Суги правительство Абэ 16 сентября в полном составе ушло в отставку. Новый премьер ранее пообещал продолжить также дипломатическую политику Абэ, в частности и далее вести с Москвой переговоры по поводу принадлежности Курильских островов.