Лента новостей
Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину
Политика, 16 авг, 23:02
0
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину
Правительство Украины не планирует блокировать транзит российских грузов по территории страны, поскольку он обусловлен обязательствами в рамках ВТО, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян
Владимир Омелян (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Украинские власти не собираются блокировать транзит российских грузов по территории своей страны, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом он рассказал в интервью украинскому «Пятому каналу», видеозапись передачи опубликована на сервисе YouTube.

​«Транзит с каждым годом падает, Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину, но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО», — сказал Омелян.

Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Экономика

Ранее в тот же день Омелян, который уже предупреждал о возможности блокирования железнодорожного сообщения с Москвой, заявил, что​ подписал некий «исторический документ». По его словам, «в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена».

Позже в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Омелян отметил, что анонсированные им ограничения коснутся не только железнодорожного пассажирского сообщения.

Киев анонсировал движение в Москву «только медведей»
Общество

В понедельник, 6 августа, Омелян заявил, что правительство рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. При этом в операторе украинских железных дорог «Укрзализныця» РБК сообщили, что компания выполнит «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины.

За несколько месяцев до этого заявления газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что это решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда государственный оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» опровергал подобные планы.

Минтранс России заявил, что провел подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами. Как пояснил министр транспорта Евгений Дитрих, в случае принятия украинскими властями решения о прекращении железнодорожного сообщения ​Россия примет ответные меры.