Лента новостей
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России
Политика, 16 авг, 21:47
0
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России
Подобные шаги со стороны США могут подорвать усилия по урегулированию ситуации вокруг Северной Кореи, подчеркнули в министерстве. Российская компания «Профинет» попала под санкции за сотрудничество с КНДР, объяснили власти США
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Санкции США против российской компании «Профинет» и ее гендиректора Василия Колчанова введены бездоказательно, заявил МИД России.

«Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку «наказать» нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении министерства.

В МИД отметили, что в период, когда для денуклеаризации Корейского полуострова необходимо международное сотрудничество, такие шаги США могут «подорвать … подвижки в направлении урегулирования» проблемы.

КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский
Политика

Продолжение давления на Пхеньян со стороны Вашингтона является опасным, подчеркнули в министерстве.

Под санкции «Профинет» и Колчанов попали 15 августа вместе с китайской и сингапурской компаниями. Они, как сочли в Министерстве финансов США, «содействовали незаконным поставкам» в КНДР, чем обеспечивали доход Пхеньяну. Компании, заявили в Вашингтоне, фальсифицировали документы, в том числе отчеты о поставках алкоголя, табака и сигарет. Северная Корея зарабатывала на этих поставках более $1 млрд в год, говорилось в заявлении.

Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям
Политика

На сайте «Профинета» говорится, что она занимается погрузкой и снабжением кораблей, их бункеровкой и подготовкой к выходу в рейс.

Колчанов заявил, что обвинения со стороны США связаны с деятельностью, которая велась в 2017 году. «Санкции назначены в сен​тябре, а пароходы ушли в июле. Они простояли месяц. Нефтебаза не давала им груз. А наше дело — оформить приход-отход с пограничниками и таможней. Вот это наша работа. Топливо продавать — не мы, покупать топливо — не мы», — сказал он. Колчанов добавил, что из-за санкций компания может потерять своих партнеров.