Лента новостей
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Политика ,  
0 
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России
Подобные шаги со стороны США могут подорвать усилия по урегулированию ситуации вокруг Северной Кореи, подчеркнули в министерстве. Российская компания «Профинет» попала под санкции за сотрудничество с КНДР, объяснили власти США
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Санкции США против российской компании «Профинет» и ее гендиректора Василия Колчанова введены бездоказательно, заявил МИД России.

«Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку «наказать» нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении министерства.

В МИД отметили, что в период, когда для денуклеаризации Корейского полуострова необходимо международное сотрудничество, такие шаги США могут «подорвать … подвижки в направлении урегулирования» проблемы.

Политика
КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский

Продолжение давления на Пхеньян со стороны Вашингтона является опасным, подчеркнули в министерстве.

Под санкции «Профинет» и Колчанов попали 15 августа вместе с китайской и сингапурской компаниями. Они, как сочли в Министерстве финансов США, «содействовали незаконным поставкам» в КНДР, чем обеспечивали доход Пхеньяну. Компании, заявили в Вашингтоне, фальсифицировали документы, в том числе отчеты о поставках алкоголя, табака и сигарет. Северная Корея зарабатывала на этих поставках более $1 млрд в год, говорилось в заявлении.

Политика
Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям

На сайте «Профинета» говорится, что она занимается погрузкой и снабжением кораблей, их бункеровкой и подготовкой к выходу в рейс.

Колчанов заявил, что обвинения со стороны США связаны с деятельностью, которая велась в 2017 году. «Санкции назначены в сен​тябре, а пароходы ушли в июле. Они простояли месяц. Нефтебаза не давала им груз. А наше дело — оформить приход-отход с пограничниками и таможней. Вот это наша работа. Топливо продавать — не мы, покупать топливо — не мы», — сказал он. Колчанов добавил, что из-за санкций компания может потерять своих партнеров.