Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями
Политика, 16 авг, 21:08
0
Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями
Турции грозят новые санкции, заявил глава Минфина США после слов Трампа о несправедливости турецких властей. Ключевым фактором противоречий двух стран остается судьба пастора Эндрю Брансона
Стамбул, Турция (Фото: Osman Orsal / Reuters)

Турция может столкнуться с ужесточением санкций США в том случае, если на свободу не будет отпущен американский пастор Эндрю Брансон. Об этом, передает Bloomberg, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе совещания в Белом доме с участием Дональда Трампа.

В ходе встречи президент США обратился к проблеме взаимоотношений с Турцией, напомнив о судьбе пастора Эндрю Брансона, удерживаемого под арестом по обвинениям в причастности к попытке госпереворота и поддержке терроризма. «Он нуждается в нашей помощи для освобождения. Они хотят удерживать нашего замечательного пастора. Это несправедливо. Это неправильно», — заявил Трамп.

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира
Деньги

Вслед за этим он обратился к главе Минфина Стивену Мнучину с просьбой отчитаться о ходе введения санкций против Анкары. Мнучин напомнил, что санкции уже были введены против глав Минюста и МВД Турции. «С вами мы разработали и другие меры на тот случай, если они не отпустят его в срочном порядке», — отметил глава американского Минфина.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции «следовало бы не испытывать терпение» Дональда Трампа. Особо он отметил, что речь об отмене санкций может идти только в случае освобождения американского пастора.

Эндрю Брансон (Фото: Emre Tazegul / AP)

Пастор Эндрю Брансон находится в Турции под арестом с октября 2016 года по обвинениям в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое турецкие власти считают террористическим. Также Анкара обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередное прошение защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом.

В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone
Политика

Удержание Брансона под арестом и нарушения прав человека властями Турции послужили поводом для введения санкций США в отношении глав МВД и Минюста страны. Впоследствии Дональд Трамп также объявил о повышении вдвое пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Турции. Вслед за этим Анкара объявила о повышении пошлин на американские товары, включая автомобили и табачные изделия, а президент Реджеп Эрдоган обвинил США в развязывании экономической войны и призвал к бойкоту американской электроники.