Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона
Британские спецслужбы прослушивают дипломатов, участвующих в переговорах о Brexit, считают члены европейской делегации. Лондон настаивает, что не нуждается в методах спецслужб, пишет The Telegraph
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Дипломаты Европейского союза, участвующие в переговорах по Brexit, опасаются, что их прослушивают британские спецслужбы. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

По словам собеседника издания, такие подозрения появились у дипломатов после того, как Лондон получил доступ к презентации с «политически чувствительной» информацией, не предназначенной для британских переговорщиков, буквально «спустя несколько часов» после того, как она была представлена.

Речь в презентации шла о том, что в перспективе 10–15 лет Великобритания может получить конкурентное преимущество перед странами ЕС, если при выходе из союза Лондон получит доступ к единому европейскому рынку товаров, но сохранит за собой право регулировать британский рынок услуг.

Политика
Тереза Мэй решила лично возглавить переговоры с ЕС по Brexit

Как сообщил источник The Telegraph, после того как Лондон узнал о содержании документа, британская сторона приложила усилия, чтобы ЕС не сделал его достоянием широкой публики.

В Великобритании обвинения в шпионаже за европейскими дипломатами назвали плодом воображения. Участник британской делегации, участвующий в переговорах об условиях Brexit, отметил, что у Лондона нет необходимости прибегать к методам спецслужб, так как всегда можно найти «друзей, готовых поделиться информацией».