Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24
Дело Улюкаева ,  
0 
Опубликовано видео с прогнозом Улюкаева о завершении суда над ним
Бывший министр назвал дело в отношении него провокацией и выразил надежду, что оно «принесет пользу русскому народу»
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Экс-глава Минэкономразвития, обвиняемый в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в $2 млн, считает возбужденное в отношении него дело провокацией. Однако бывший министр надеется, что в «историческом смысле» оно завершится положительно.

«Отрицательный результат — это тоже результат. Я думаю, что в историческом смысле завершится положительно... Принесет пользу русскому народу», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналиста РБК в зале Замоскворецкого суда Москвы, где в среду состоялось первое заседание по его делу.

Политика
Прокурор назвал Гоа местом требования Улюкаевым взятки у Сечина

Экс-министр не согласился с предположением журналистки, что, возможно, в будущем перестанут происходить истории, подобные той, что случилась с ним.

«Такого рода вещи и будут случаться. У нас очень длинная история, мы все время ходим по одному кругу, и таких кругов еще будет много. Но может быть, кто-то чему научится. Научится, может быть, немножко мыслить, что не так любят делать в нашей стране», — пояснил Улюкаев.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Бывший министр также заверил, что «всегда настроен оптимистично». А вот от ответа на вопрос, как он относится к Сечину, который лично пригласил его в офис «Роснефти» и передал сумку с деньгами, уклонился.

Общество
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него

«Aut bene, aut nihil (лат. «или хорошо, или ничего», обычно используется в поговорке de mortuis aut bene, aut nihil — «о мертвых или хорошо, или ничего». — РБК)», — сказал Улюкаев.

Следующее заседание по делу экс-министра назначено на 10:00 мск 1 сентября.