Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21
Политика ,  
0 

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что за попыткой вмешательства в исход парламентских выборов почти наверняка стояли российские агенты
Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Leon Neal / Getty Images)

Неизвестные пытались повлиять на исход прошедших в 2019 году выборов в парламент Великобритании, заявил глава МИД королевства Доминик Рааб. По его словам, для этого предпринимались попытки повлиять на настроения избирателей за счет публикации в социальных сетях незаконно полученных правительственных документов.

Министр отдельно отметил, что их почти наверняка предприняли российские агенты, сообщает Би-би-си.

Газета Evening Standard отмечает, что о вероятной причастности России к попытке вмешательства в выборы Рааб сообщил в своем письменном заявлении в Палату общин. Дипломат также сообщил, что к такому выводу правительство пришло после всестороннего анализа.

«Важные правительственные документы, имеющие отношение к соглашению о свободной торговле между Великобританией и США, были незаконно получены до всеобщих выборов 2019 года и распространены в интернете через социальную сеть Reddit», — цитирует министра Reuters.

Министр отметил, что после публикации на Reddit, где эти материалы привлекли лишь незначительное внимание, предпринимались дальнейшие попытки продвигать их в преддверии выборов.

«Хотя нет никаких свидетельств проведения Россией широкомасштабной кампании против всеобщих выборов, любая попытка вмешательства в наши демократические процессы совершенно неприемлема. Правительство оставляет за собой право принимать в будущем соответствующие меры», — заключил Рааб.

Визовые центры Великобритании в России возобновили работу
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

На парламентских выборах в Великобритании в декабре 2019 года убедительную победу одержала Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Консерваторы получили дополнительно 48 мест в Палате общин, гарантировав себе большинство, а лейбористы во главе с Джереми Корбином по итогам выборов потеряли 60 мест.