Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Политика ,  
0 

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что за попыткой вмешательства в исход парламентских выборов почти наверняка стояли российские агенты
Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Leon Neal / Getty Images)

Неизвестные пытались повлиять на исход прошедших в 2019 году выборов в парламент Великобритании, заявил глава МИД королевства Доминик Рааб. По его словам, для этого предпринимались попытки повлиять на настроения избирателей за счет публикации в социальных сетях незаконно полученных правительственных документов.

Министр отдельно отметил, что их почти наверняка предприняли российские агенты, сообщает Би-би-си.

Газета Evening Standard отмечает, что о вероятной причастности России к попытке вмешательства в выборы Рааб сообщил в своем письменном заявлении в Палату общин. Дипломат также сообщил, что к такому выводу правительство пришло после всестороннего анализа.

«Важные правительственные документы, имеющие отношение к соглашению о свободной торговле между Великобританией и США, были незаконно получены до всеобщих выборов 2019 года и распространены в интернете через социальную сеть Reddit», — цитирует министра Reuters.

Министр отметил, что после публикации на Reddit, где эти материалы привлекли лишь незначительное внимание, предпринимались дальнейшие попытки продвигать их в преддверии выборов.

«Хотя нет никаких свидетельств проведения Россией широкомасштабной кампании против всеобщих выборов, любая попытка вмешательства в наши демократические процессы совершенно неприемлема. Правительство оставляет за собой право принимать в будущем соответствующие меры», — заключил Рааб.

Визовые центры Великобритании в России возобновили работу
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

На парламентских выборах в Великобритании в декабре 2019 года убедительную победу одержала Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Консерваторы получили дополнительно 48 мест в Палате общин, гарантировав себе большинство, а лейбористы во главе с Джереми Корбином по итогам выборов потеряли 60 мест.