Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Политика ,  
0 

Кремль сообщил о переносе поездки Путина в Крым на закладку кораблей ВМФ

Владимир Путин перенес свою поездку в Крым на церемонию закладки кораблей Военно-морского флота. Вместо этого президент проведет совещание по предстоящему бюджетному процессу, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин перенес поездку в Керчь на церемонию закладки боевых кораблей для Военно-морского флота России, запланированную на 16 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Анонсированная нами поездка в Крым состоится в понедельник», — сказал Песков.

По его словам, вместо этого 16 июля Путин проведет совещание по предстоящему бюджетному процессу.

«Сегодня президент будет работать в Ново-Огарево и даст старт бюджетному процессу. <...> Президент принял решение сегодня собрать первое совещание по бюджетному процессу с премьер-министром Михаилом Мишустиным, министром финансов Антоном Силуановым, председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной и главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым», — сказал Песков.

Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом
Политика
Посёлок Орджоникидзе и мыс Киик-Атлама, Крым

Провести церемонию закладки боевых кораблей ВМФ планировалось 16 июля на крымском судостроительном заводе «Залив». В этот же день новые корабли должны были заложить на предприятии «Севмаш» в Северодвинске и на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. С этими двумя судостроительными комплексами Путин планировал связаться по видеосвязи, сообщал Песков.

На совещании по развитию военно-морского флота в Севастополе в январе Путин заявил, что в ХХI веке Россия должна сохранить и укрепить статус одной из лидирующих морских держав, а доля современных моделей вооружения флота вскоре должна достигнуть 70%. При проектировании и строительстве кораблей он предложил использовать все современные технологии, в том числе 3D-моделирование, модульные системы и унификацию вооружения.