Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Политика ,  
0 
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля
Иран взял под контроль танкер в районе Персидского залива, однако сделал это с целью оказания помощи экипажу, утверждают в Тегеране. Ранее сообщалось о том, что в этом районе пропал шедший из ОАЭ корабль
Танкер (Фото: Hamad I Mohammed / Reuters)

Иран оказывает помощь иностранному танкеру, которому потребовался ремонт. Об этом сообщает агентство Isna со ссылкой на представителя МИД исламской республики.

Представитель ведомства Сейед Аббас Мусави сообщил, что у иностранного нефтетанкера возникли технические проблемы во время плавания в водах Персидского залива. После этого иранские ВМС оказали помощь судну в соответствии с международными нормами и транспортировали его в территориальные воды страны.

В сообщении не уточняется, идет ли речь об исчезнувшем танкере Riah, в пропаже которого ранее заподозрили Тегеран.

16 июля агентство Associated Press со ссылкой на данные систем слежения сообщило о том, что в Ормузском проливе пропал танкер Riah, шедший из ОАЭ под флагом Панамы. Однозначно подтвердить пропажу судна не получилось из-за того, что не удалось установить судовладельца. Зарегистрированный владелец судна, компания Prime Tankers LLC, сообщила, что продала его Mouj Al-Bahar. Однако в этой компании заявили, что у них нет такого судна.

Общество
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah

По данным агентства, танкер Riah, шедший из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) под флагом Панамы, регулярно совершал рейсы из Дубая и порта Шараджа в порт Фуджейра, проходя через Ормузский пролив.

Интерес к пропавшему танкеру произошел на фоне обострения ситуации в Ормузском проливе из-за санкций в отношении Ирана и ответной реакции иранских властей. В начале июля в водах Гибралтара был задержан иранский танкер Grace 1, который перевозил нефть в Сирию. Экипаж корабля был задержан, а позднее капитан был арестован.

11 июля власти США и Британии сообщили, что в районе Ормузского пролива пять катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подплыли к танкеру British Heritage и потребовали от капитана судна изменить курс. Некоторое время спустя иранские корабли удалились после того, как сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose нацелил на них орудия и потребовал отступить.