Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Политика ,  
0 
СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны
Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник была назначена председателем Еврокомиссии. По данным DPA и Reuters, ее пост в министерстве получит преемница Меркель в партии ХДС
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Markus Schreiber / AP)

Преемница канцлера Германии Ангелы Меркель на посту главы партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр будет назначена министром обороны, сообщает агентство DPA со ссылкой на источники.

Информацию о планах назначить Крамп-Карренбауэр главой Минобороны Германии подтвердил и собеседник Reuters в ХДС.

Так как ожидалось, что Крамп-Карренбауэр сфокусируется на роли главы ХДС, ее назначение стало неожиданным, отмечает Neue Zürcher Zeitung. Пост руководителя Минобороны мог получить министр здравоохранения Йенс Шпан, уступивший Крамп-Карренбауэр на выборах главы ХДС в 2018 году.

17 июля прекращаются полномочия действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, во вторник, 16 июля, Европарламент назначил ее главой Еврокомиссии, она станет первой женщиной на данном посту.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в декабре 2018 года, после того как Меркель решила не бороться за пост руководителя партии, тогда же канцлер заявила, что не будет пытаться сохранить должность главы правительства на выборах в 2021 году.

В конце мая источники Bloomberg сообщили, что Меркель стала сомневаться в том, что Крамп-Карренбауэр справится со своими обязанностями. Причинами недовольства, по словам собеседников агентства, является низкий рейтинг нового главы ХДС и давление на Меркель с целью заменить ее на посту канцлера. При этом сама Крамп-Карренбауэр говорила, что в ее планы не входит досрочный уход Меркель с занимаемой должности.