Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Политика ,  
0 
Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм
Украинский лидер считает, что стране нужны амбиции. По расчетам президента , за три-четыре года на Украине можно построить все необходимые для Олимпийских игр объекты
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству страны разработать стратегический план развития, который позволит республике претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом украинский лидер заявил во время встречи с министром молодежи и спорта республики Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Нам нужен определенный план. Мы, скажем, готовы за три-четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — отметил Зеленский.

По его словам, Украине необходимо развивать спортивную инфраструктуру.

«Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь», — резюмировал президент.

Бубка на встрече с ним сказал, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подать заявку, — это зимняя Олимпиада в 2030 году и летние Игры в 2032 году. Он добавил, что наиболее реалистично, если на Украине пройдут зимние Олимпийские игры или летние Юношеские Олимпийские игры.

Общество
Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио, зимние — в Пекине в 2022 году. Уже готовятся к проведению главных спортивных состязаний Париж (лето, 2024 год), Милан и Кортина-д'Ампеццо (Италия, зима, 2026 год), а также Лос-Анджелес (лето, 2028 год).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"