Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белгородской области начали проверку после ДТП с отчимом Кокорина Общество, 11:42 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07
Политика ,  
0 
США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем
Речь идет о трехстороннем соглашении о контроле над ядерным вооружением, к которому планируется подключить Китай. Встреча представителей США и МИД России запланирована на среду в Женеве
Джон Салливан (Фото: Thibault Vandermersch / Reuters)

Представители США на встрече с российскими коллегами в среду в Женеве собираются обсудить идею нового соглашения о контроле над ядерным вооружением, которое может распространиться и на Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме. Об этом же сообщает Bloomberg также со ссылкой на источники в администрации США.

Президент США Дональд Трамп ранее высказывал желание заключить новое соглашение о контроле над вооружением с Россией и Китаем и даже обсуждал эту идею индивидуально с президентом России Владимиром Путиным и главой КНР Си Цзиньпином, отмечают источники Reuters. О том, что Трамп рассматривает вариант заключения ядерного соглашения с Россией и Китаем, в апреле сообщали The Washington Post и CNN.

Политика
СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем


Китай в настоящее время не является участником ни одного из договоров о ядерных вооружениях между США и Россией.

«Мы на самом деле чувствуем — постучим по дереву, — что достигли точки, когда мы можем попытаться начать снова [договариваться]», — приводит Reuters слова одного из своих собеседников. «Я говорю «постучим по дереву», потому что мы всегда находимся в шаге от одного инцидента, который, к сожалению, сбивает все планы», — сказал источник.

Источники Bloomberg добавляют, что США получают «сильные сигналы» о том, что Россия хочет более стабильных отношений с Вашингтоном и администрация Трампа хочет использовать это «открытое окно» для того, чтобы продвинуть свою идею о трехстороннем соглашении о контроле над вооружениями, куда вошел бы и Китай

Делегацию США на переговорах в Женеве возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан. В состав делегации также войдут главный помощник в Совете национальной безопасности Белого дома Тим Моррисон, представители Пентагона, Объединенного комитета начальников штабов и Агентства национальной безопасности, сообщили источники. Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее говорила, что новый раунд переговоров между Россией и США по стратегической стабильности состоится 17–18 июля в Женеве. Рябков говорил, что рассчитывает, что на встрече в Женеве получится запустить структурированный процесс диалога по контролю над вооружениями, в том числе по Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).