Лента новостей
Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым
Политика, 16 июл, 19:28
0
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым
По словам российского президента, Трамп считает вхождение Крыма в Россию незаконным, а Москва настаивает, что вопрос закрыт. Сам Трамп на вопрос журналиста о Крыме не ответил
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Во время пресс-конференции двух президентов по итогам переговоров в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа спросили, обсуждали ли они вопрос о принадлежности Крыма. Путин сказал, что позиции двух стран по этой теме расходятся, а для России этот вопрос закрыт, передает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что позиция американского лидера по вопросу о принадлежности Крыма известна. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва считает прошедший в 2014 году референдум соответствующим международному праву.

Видео: Ruptly / Телеканал РБК

В Хельсинки завершились переговоры между двумя президентами, по словам Владимира Путина, они прошли в откровенной атмосфере. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Дональда Трампа в 2016 году, до этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч. Путин назвал прошедшие переговоры успешными, несмотря на то что Россия и США переживают сложный период.

Дональд Трамп ранее, по итогам личной беседы с Путиным и до начала обсуждения в расширенном составе, назвал прошедшие контакты «хорошим стартом».

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин Еще 11 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе Дональд Трамп сказал, что присоединение Крыма к России было «катастрофой», которую допустил его предшественник Барак Обама. Республиканец добавил, что этого бы не случилось, если бы в 2014 году страной руководил он.

В конце июня президент США ушел от ответа на вопрос журналистов, может ли Вашингтон признать вхождение Крыма в Россию. «Посмотрим», — сказал тогда он.