Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России
Политика, 16 июл, 18:33
0
Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России
Для того чтобы наладить отношения, Москве и Вашингтону необходимо осмыслить их с точки зрения философии, а к участию в диалоге пригласить ученых, дипломатов и политологов, заявил Путин после встречи с Трампом
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

После встречи с президентом США Дональдом Трампом президент России Владимир Путин заявил, что считает переговоры успешными и полезными, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе встречи он предложил своему визави «подумать над философией выстраивания отношений на долгосрочной перспективе», а также сформировать экспертный совет из дипломатов, ученых, политологов, которые будут обсуждать взаимоотношения двух стран с этой точки зрения и знакомы с «нюансами российско-американского взаимодействия».

«Пора размораживать российско-американские связи по линии общественных организаций, в культурно-гуманитарной сфере», — заявил Путин.

Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»
Политика

Он также отметил, что переговоры прошли «в откровенной атмосфере». «Всем очевидно, что двусторонние отношения (США и России. — РБК) переживают сложный период, однако эти трудности не имеют объективных причин. Холодная война закончилась, и обстановка кардинально изменилась», — сказал президент России.

По его словам, стремление выправить ситуацию в отношениях между США и Россией обоюдное.

«В целом мы довольны нашей первой полноформатной встречей. Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, [мы] стали лучше понимать друг друга», — заключил президент.

Трамп в свою очередь заявил, что США хотят сотрудничества, мира и дружбы с Россией. «Наши ожидания реалистичны, но мы надеемся на дружбу, сотрудничество и мир. Думаю, Россия разделяет это стремление», — сказал президент США на пресс-конференции.

По его словам, необходимо продолжать диалог, так как это отвечает интересам двух стран, а также открывает новые пути к миру и стабильности. «Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас, однако это изменилось примерно четыре часа назад», — заявил Трамп.

По его словам, он не намерен принимать решения по внешней политике, чтобы успокоить СМИ или демократов, «которые не хотят ничего делать, кроме как мешать». «Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики», — заявил Трамп.

В заключение он выразил надежду, что США и Россия смогут решить все проблемы, которые обсуждались на саммите в Хельсинки.

Встреча Дональда Трампа Владимира Путина проходила в Хельсинки. Перед тем как выйти к журналистам, лидеры двух стран провели личную встречу тет-а-тет и рабочий ланч в расширенном составе. В общей сложности переговоры продолжались около четырех часов.