Лента новостей
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Политика, 16 июл 2018, 18:26
0
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Совместная группа займется развитием экономического сотрудничества двух стран. Бизнесмены попробуют выработать предложения по развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил Путин
Люди на Сенатской площади в Хельсинки во время переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Москва и Вашингтон создадут рабочую группу с участием «капитанов бизнеса», она будет заниматься вопросами развития экономического сотрудничества двух стран. Об этом по итогам встречи с президентом Дональдом Трампом заявил российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Цель такой группы — содействовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил президент России. «Мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет», — пояснил идею Путин.

По словам российского президента, интерес к сотрудничеству проявляют деловые круги как России, так и США. Путин отметил, что на Петербургский международный экономический форум, который прошел в конце мая, приехали «более 500 представителей деловых кругов США».

В начале апреля Вашингтон ввел санкции против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе против Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Алексея Миллера, Андрея Костина, Кирилла Шамалова. Также под ограничения попали российские компании, включая «Ренову», En+ и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, США весной повысили пошлины на российские сталь и алюминий. Москва ответила на это повышением ставок на нефтегазовое оборудование, оптоволокно, дорожно-строительную технику из США. Пошлины в размере от 25 до 40% затронут около 80 товарных кодов. Ранее в Минэкономразвития не исключали, что будут введены пошлины и на автомобили из США.