Лента новостей
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Политика, 16 июл, 18:26
0
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Совместная группа займется развитием экономического сотрудничества двух стран. Бизнесмены попробуют выработать предложения по развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил Путин
Люди на Сенатской площади в Хельсинки во время переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Москва и Вашингтон создадут рабочую группу с участием «капитанов бизнеса», она будет заниматься вопросами развития экономического сотрудничества двух стран. Об этом по итогам встречи с президентом Дональдом Трампом заявил российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Цель такой группы — содействовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил президент России. «Мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет», — пояснил идею Путин.

По словам российского президента, интерес к сотрудничеству проявляют деловые круги как России, так и США. Путин отметил, что на Петербургский международный экономический форум, который прошел в конце мая, приехали «более 500 представителей деловых кругов США».

В начале апреля Вашингтон ввел санкции против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе против Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Алексея Миллера, Андрея Костина, Кирилла Шамалова. Также под ограничения попали российские компании, включая «Ренову», En+ и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, США весной повысили пошлины на российские сталь и алюминий. Москва ответила на это повышением ставок на нефтегазовое оборудование, оптоволокно, дорожно-строительную технику из США. Пошлины в размере от 25 до 40% затронут около 80 товарных кодов. Ранее в Минэкономразвития не исключали, что будут введены пошлины и на автомобили из США.