Лента новостей
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Политика, 16 июл, 18:26
0
Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»
Совместная группа займется развитием экономического сотрудничества двух стран. Бизнесмены попробуют выработать предложения по развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил Путин
Люди на Сенатской площади в Хельсинки во время переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Москва и Вашингтон создадут рабочую группу с участием «капитанов бизнеса», она будет заниматься вопросами развития экономического сотрудничества двух стран. Об этом по итогам встречи с президентом Дональдом Трампом заявил российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Цель такой группы — содействовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами, пояснил президент России. «Мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет», — пояснил идею Путин.

По словам российского президента, интерес к сотрудничеству проявляют деловые круги как России, так и США. Путин отметил, что на Петербургский международный экономический форум, который прошел в конце мая, приехали «более 500 представителей деловых кругов США».

В начале апреля Вашингтон ввел санкции против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе против Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Алексея Миллера, Андрея Костина, Кирилла Шамалова. Также под ограничения попали российские компании, включая «Ренову», En+ и агрохолдинг «Кубань».

Кроме того, США весной повысили пошлины на российские сталь и алюминий. Москва ответила на это повышением ставок на нефтегазовое оборудование, оптоволокно, дорожно-строительную технику из США. Пошлины в размере от 25 до 40% затронут около 80 товарных кодов. Ранее в Минэкономразвития не исключали, что будут введены пошлины и на автомобили из США.